Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Удивительное словосочетание – «Старый Новый год». Этот набор слов непереводим для иностранца…

После того как Советский Союз исчез с карты мира, Старый Новый год стали отмечать в России и Белоруссии. И не только. Молдаване, армяне, украинцы, казахи и узбеки, даже грузины накрывают праздничные столы в честь Старого Нового года.

Из-за того, что юлианский календарь заменили григорианским, мы отмечаем два Новых года. Расхождение в календарях на 13 дней стало поводом отметить один праздник в ночь с 31 декабря на 1 января, второй – в ночь с 13-го на 14-ое января.
И, согласитесь, это даже неплохо. Получается, что праздник растягивается почти на две недели. К тому же те, кто не отмечает «традиционный» Новый год 31 декабря из-за религиозных убеждений, могут отметить праздник 14 января после завершения Рождественского поста.

Однако скоро промежуток между праздниками увеличится. Потому что каждые сто лет разница между датами юлианского и григорианского календарей увеличивается. Разбежка увеличивается на один день. Из-за того что число сотен в году от Рождества Христова не кратно четырем. 1 марта 2100 года промежуток между Новым и Старым Новым годом достигнет 14 дней. И с 2101 года Рождество и Старый Новый год станут отмечать на один день позже.