Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Удивительное словосочетание – «Старый Новый год». Этот набор слов непереводим для иностранца…

После того как Советский Союз исчез с карты мира, Старый Новый год стали отмечать в России и Белоруссии. И не только. Молдаване, армяне, украинцы, казахи и узбеки, даже грузины накрывают праздничные столы в честь Старого Нового года.

Из-за того, что юлианский календарь заменили григорианским, мы отмечаем два Новых года. Расхождение в календарях на 13 дней стало поводом отметить один праздник в ночь с 31 декабря на 1 января, второй – в ночь с 13-го на 14-ое января.
И, согласитесь, это даже неплохо. Получается, что праздник растягивается почти на две недели. К тому же те, кто не отмечает «традиционный» Новый год 31 декабря из-за религиозных убеждений, могут отметить праздник 14 января после завершения Рождественского поста.

Однако скоро промежуток между праздниками увеличится. Потому что каждые сто лет разница между датами юлианского и григорианского календарей увеличивается. Разбежка увеличивается на один день. Из-за того что число сотен в году от Рождества Христова не кратно четырем. 1 марта 2100 года промежуток между Новым и Старым Новым годом достигнет 14 дней. И с 2101 года Рождество и Старый Новый год станут отмечать на один день позже.