Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Общее


В семнадцатый день января итальянцы отмечают День аббата святого Антонио (Festa di Sant’ Antonio Abate).

Святой Антонио считается одним из первых аскетов. Он жил в пустыне и никак не связывался с внешним миром. Святого Антонио даже называют основателем монашества.
Антоний родился в третьем веке (точная дата неизвестна, историки датируют его рождение серединой третьего века). Семья его была богата, но когда Антонию минуло 20 лет, его родители умерли. Юноша не стал беречь наследство и все имущество раздал бедным.

Антонио был восхищен теми христианами, которые всю жизнь посвятили молитве, посту и воздержанию. Он также решил вести аскетичный образ жизни.

Он пошел в Нитру, что расположена была в 95 километрах от Александрии. Нитра – самое суровое место в западной пустыне.

Но для Антония трудность заключалась не только в суровых условиях жизни. Святого одолевали соблазны, его мучили страшные видения, и он постоянно слышал жуткий гул, хотя в пустыне было тихо. Антоний непрестанно молился и постился.

Святой устроил свое жилище в одной из гробниц. Он питался лишь тем, что приносили местные жители. И вскоре Антоний заболел. Он был истощен и слаб. Но друзья пришли к нему на помощь. Они отнесли ослабленного Антония в церковь.

Антоний быстро пошел на поправку. И после выздоровления решил продолжить начатое. Он захотел остаться совсем один. Антоний отправился за Нил, на гору возле восточного берега Писпир. Там он остановился в старой римской крепости.

Он прожил в ней 20 лет!

И не просто прожил, а ни разу не выходил из нее.

И вот спустя многие годы Антонио вышел из своего убежища. И он был здоров, спокоен, не выглядел уставшим или истощенным. Он словно излучал свет. Хотя многие не верили, что это он, ожидая увидеть измученного сумасшедшего старца.

Антонио редко покидал свое убежище. Один раз он приехал в Александрию, когда христиан подвергали гонениям. Он наставлял своих единоверцев и укреплял их в вере. И еще один раз он приехал, чтобы обличить ариан.
Антоний умер в возрасте 105 лет.