Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Торраблоут отмечают в Исландии почти целый месяц: начиная с конца января, заканчивая в конце февраля.

В исландском календаре только две поры года: зима и лето. Поэтому месяцев зимы у них больше, чем у нас. И четвертый зимний месяц называется Торри.

Между прочим, это название было зафиксировано в летописях 13-ого столетия. Так что можно сделать вывод: праздник, посвященный Торри, весьма древний, имеющий языческие корни. Но исландцы стали официально отмечать его относительно недавно. В середине двадцатого века.

Празднование Торраблоута важно для исландцев, как национальная традиция.

Весь месяц Торри жители Исландии едят только ту пищу, что ели их предки: копченую голову овцы, китовое мясо, заквашенные бараньи тестикулы (то есть бараньи яички). Так исландцы отдают дань памяти своим пра- пра- пра… дедушкам и бабушкам. Хотя в праздничном меню есть и менее экзотические блюда. Например, копченая баранья нога, копченая семга – почти вся пища подвергается копчению, как вы заметили. Раньше копчение было единственным способом сохранить продукты.

Но это еще не все кулинарные изыски исландцев. Главным блюдом на столе является акула. Ее мясо долго выдерживают в земле, поэтому оно обладает оригинальным вкусом и запахом.

Все традиционные исландские кушанья нужно чем-то запивать. «Черной смертью», конечно же.

«Черная смерть» – название национального напитка. Хотя большинство называют его «бреннивин» или картофельная водка.

Встречают исландцы месяц Торри тоже по-особенному. Утром в первый день месяца глава семейства бегает вокруг дома в брюках, надетых на одну ногу. И распевает при этом хвалебные песенки наступившему месяцу…