Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


1 ноября 2005 года Генеральная Ассамблея ООН Резолюцией № 60/7 установила новую памятную дату – День памяти жертв Холокоста.

Двадцать седьмой январский день был выбран неслучайно. В этот день советские войска освободили пленных из лагеря Освенцим в Польше.

Первый раз День памяти жертв Холокоста отметили в 2006 году.

Однако не все страны отмечают его в один день.

В Венгрии, например, Днем памяти жертв Холокоста является 16 апреля. Потому что именно в этот день в 1944 году евреев Венгрии стали массово переселять в гетто.

У израильтян есть похожий праздник. Она называется День Катастрофы и Героизма (Йом Ха-Шоа). Его отмечают в промежуток между 7 апреля и 7 мая. Потому что дата праздника определяется по еврейскому календарю. И датой памяти является 27 нисана. Это день, в который началось восстание в Варшавском гетто.

Латыши Днем памяти жертв геноцида еврейского народа объявили 4 июля. Потому что в 1941 году в этот день нацисты подожгли синагоги в Риге. В это время в синагогах находились люди.

В Румынии 9 октября стало Днем памяти жертв холокоста: 9 октября 1941 года евреев Буковины, Молдавии и Румынии депортировали в концлагеря и гетто Транснистрии (Заднестровья).