Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


8 января 1935 года на свет появился мальчик, которого теперь вся планета знает под именем Элвиса Пресли. Или по прозвищу – Король рок-н-ролла.

Самый коммерчески успешный певец и актер, символ своей эпохи… Журнал «Rolling Stone» определил его в тройку величайших вокалистов всех времен и народов.

Глэдис (мать Элвиса) родила 8 января близнецов. Но выжил только Элвис. Должно быть, судьба распорядилась так, чтобы в мире был лишь один Король рок-н-ролла…

У будущей звезды детство было не самым счастливым: семья жила бедно, отец был приговорен к тюремному заключению за подделку чеков.

Кстати, бедственное положение семейства сыграло положительную роль в судьбе мальчика. На свой одиннадцатый день рождения маленький Элвис хотел велосипед. Но для родителей это был слишком дорогой подарок. И они преподнесли сыну гитару…

Музыке Элвис учился в церковном хоре. Религия и музыка – неотъемлемые части жизни маленького Элвиса. Потом источником музыкального образования стало радио.

Когда Элвис окончил школу, он стал работать водителем грузовика.

Однажды юноша зашел в звукозаписывающую студию и, заплатив 8 долларов, записал несколько песен. Пластинку с песнями «My Happiness» и «That’s When My Heartache Begins» Элвис преподнес в качестве подарка на день рождения своей матери.

Через некоторое время хозяин звукозаписывающей студии пригласил Элвиса для записи песни. Он следовал исключительно рекомендациям своего секретаря, который посоветовал ему Элвиса.

Репетиции продолжались 5 недель, пока, наконец, не получилось нечто, что понравилось и самому Элвису, и Сэму Филиппсу – хозяину студии.

19 июля 1954 года тиражом в 20 тысяч экземпляров вышел сингл «That’s All Right» (с «Blue Moon Of Kentucky» на обратной стороне). Вскоре Элвис, его музыканты Мур и Блэк стали давать концерты. Их музыка пользовалась популярностью.

Так началась история Короля…