Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Исаак Ньютон прославился тем, что стал единственным, кто задумался, когда яблоко упало ему на голову. Задумался, а не просто выругался…

Знаменитый английский физик, астроном и математик Сэр Исаак Ньютон родился 25 декабря 1642 года по юлианскому календарю, который еще действовал на то время в Англии. Однако в наше время днем его рождения принято считать четвертый январский день (по григорианскому календарю).

Даже двоечнику известен вклад Ньютона в науку.

И пусть не все знают, что он написал «Математические начала натуральной философии», но прекрасно знают, о чем этот научный труд – о законе всемирного тяготения (тяготения того самого яблока к земле) и о трех законах механики. Кроме того, Исаак Ньютон разработал дифференциальное и интегральное исчисление, теорию цвета.

Хотя и не только этим прославился английский ученый. При жизни он слыл человеком чудаковатым – не от мира сего. Это доказывают многочисленные правдивые (и не очень) истории об ученом. Вот пара таких историй.

Однажды Ньютон сварил свои карманные часы. При этом он держал в руках яйцо и по нему сверял время.

Еще одна «легенда» повествует о том, как Исаак Ньютон «разобрался» с котятами своей кошки.

Ньютон, чтобы не отвлекаться от работы, сделал для кошки маленькую дверку в парадной двери. Эту дверку кошка смогла открывать сама и избавила своего хозяина от хлопот. Но однажды кошка пришла не одна. С ней было шесть котят. И что Ньютон сделал с ними?

Он прорезал в двери еще шесть маленьких дверок… Хотя котята и не подумали воспользоваться отдельными входами, а всегда проходили в след за матерью.