Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Наверное, многие помнят историю о княгине, которая отомстила за смерть своего мужа древлянам, собрав с них налог воробьями и голубями. Она привязала к лапкам птиц горящие жгутики, и когда птицы вернулись в свои гнезда, город древлян загорелся.

Эту легенду чаще всего вспоминают, когда говорят о великой княгине.

Но не многие знают историю жизни Ольги.

Легенда гласит, что Ольга и ее родители были просто крестьянами. Жили бедно. Девушка была перевозчицей: переправляла людей через реку.

И вот однажды, когда князь Игорь, будущий муж Ольги, охотился неподалеку от реки, он заметил странного перевозчика. Сначала подумал, что это юноша. А потом оказалось, что под мужской одеждой скрывается прекрасная девушка. Князь, видя, что девушка незнатная, позволил себе нескромные речи. Но Ольга предупредила, что не стерпит его поведения и лучше бросится в реку.

Князь был пристыжен. Так закончилась их первая встреча…

Игорь уехал в Киев. Когда ему пришла пора жениться, он вспомнил о дерзкой незнакомке. И вернулся за ней. Вскоре Ольга стала княгиней…

После смерти мужа, Ольга правила Киевом.

Много историй существует о том, как Ольга правила своим народом, как хитроумно справлялась с должниками и виновниками в смерти мужа.

Но главной заслугой княгини стало распространение на Руси христианства.

В середине 10 века Ольга отправилась в Византию, где стала христианкой и получила имя Елена.