Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Кремлевский гараж или Гараж Особого Назначения (ГОН) – это структурное подразделение Федеральной службы охраны (ФСО) России.

Водители гаража обслуживают первых лиц государства и несут ответственность за их безопасность.

История легендарного кремлевского гаража началась в 1906 году. Тогда при Николае II открыли первый моторизированный гараж. Машины для царя выбирал сам граф Орлов.

В 1913 году в этом гараже уже было более полусотни машин 17-ти марок. «Роллс-Ройсы», «Мерседесы», «Руссо-Балт», «Лесснер», и французский «Делонэ-Белльвилль» - любимый автомобиль императора – были «питомцами» гаража.

Чтобы все это великолепие было на ходу, нужны были шоферы. При гараже их стали обучать.

Когда империя пала, гараж остался. В нем стоял бронированный Rolls Royce Ленина.

Сталин «поселил» в гараж автомобиль – суперзащищенную модификацию американского Packard, спроектированную на ЗИС (Завод имени Сталина) в 1933 году. А в 1948 году благодаря Alfa Romeo в гараж попала миланская драгоценность – 6С2500.

Хрущев к автомобилям был равнодушен, а вот Брежнев не смог оставить без внимания легендарный гараж. На заводе ГАЗ по просьбе лидера начали производство «Чайки». И эти авто поселились в гараже.

В 1968 году в Москву прибыл четырехдверный Maserati. Из Бонна приехал шестидверный шестисотый Mercedes. И Cadillac Eldorado Брежнев получил в подарок от Никсона.

Когда наступили 80-е, брежневским машинам уже потеряли счет. Их было больше пятидесяти. Когда Брежнева не стало, его коллекции также пришел конец. Многие ее экземпляры оказались у иностранных торговцев. Андропов, Черненко, Горбачев никак себя не проявили в жизни кремлевского гаража, который существует и поныне.

День рождения кремлевского гаража отмечают в первый день января. Потому что в январе 1921 года имперский моторизированный гараж был переименован в ГОН. Хотя правильнее было бы назвать этот день не днем рождения, а днем переименования.