Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Штраф

Для тех, кто  опоздал на новоселье, хозяева придумывают  штраф. Например, предлагают выбрать  «Ух» или «Эх». Но гости не будут  знать, что означают эти междометия на самом деле.

«Ух» –  «Целуй двух!», «Эх» –  «Целуй всех!».

Что пожелать…

Прежде чем все гости займут свои места за столом, хозяева раздают им по листку бумаги и предлагают написать на них, что бы они хотели подарить новоселам или пожелать. На листке может быть написано что угодно: «ребенок», «машина», «кенгуру». Потом все эти «письмена» складывают в одну шапку или блюдо, а новоселы вытягивают по одной записке. Говорят, что «пожелание», которое они вытянули, обязательно исполнится до конца года.

Как познакомить гостей?

Ведущий дает гостям обычный рулон бумаги. Каждый гость  отрывает сколько угодно кусочков от этого рулона (никто ведь не знает, зачем это нужно). Когда рулон «побывал» у всех, ведущий объявляет, что теперь каждый гость должен рассказать о себе столько историй, сколько кусочков бумаги он оторвал. И хорошо было бы, чтобы в этих историях фигурировали новоселы.

Как показать гостям квартиру?

Есть очень  интересный и веселый способ «познакомить»  гостей с новым жилищем хозяев.

Все гости становятся в «паровозик», во главе которого, естественно «едут» хозяева. Так  паровоз двигается по дому и останавливается только для того, чтобы пассажиры могли участвовать в конкурсах и соревнованиях.

Остановка №1. Пруд.

Ведущий (или  хозяин) объявляет гостям, что они  должны оставить в «пруду» монетки. Чтобы вернуться сюда еще не один раз. Прудом хозяин называет ведро с водой. Гости становятся вокруг этого ведра на некотором расстоянии и бросают в него монетки. Тот, кто окажется самым метким, получит от хозяина награду. Затем паровоз вновь отправляется в путь по квартире.

Остановка №2. «Родственная».

Гости должны назвать  родственников, дальних и близких. Например, дедушка, сестра, деверь, золовка. Каждый говорит лишь одно, и все  соблюдают очередность. Тот, кто  последним назовет какую-нибудь «должность родственника», становится победителем.

Остановка №3. «Песенная».

Хозяева просят гостей рассказать детские стихотворения  или спеть веселые песенки. Каждый, кто выполняет это задание, получает от новоселов маленький сладкий подарок. Дети также участвуют в конкурсе.

Остановка №4. «Крокодил».

Старая добрая игра, в которой один изображает (без слов) из себя какой-нибудь предмет, а все пытаются отгадать, какой же. Участвуют все. Лучшему актеру хозяин вручает приз.

Остановка №5. «Перевернутая».

Хозяева каждому  гостю по очереди дают задание  – произнести слово «задом наперед». Например, хозяин говорит: «Шкаф». Гость тут же отвечает: «Факш». Тот, кто быстрее «перевернет» слово, тот и получает небольшой приз.

Это конечная остановка. После нее все садятся за стол и произносят тосты.

Тост  первый. Для новоселов.

Гость, который  произносит тост, предлагает всем обратить внимание на то, что имена новоселов  имеют чудесную связь между собой. Даже несмотря на то, что в этих именах может не быть ни одной общей буквы. Тут уж можно фантазировать.

Вот пример: Константин и Светлана. Константин – «твердость, константа», Светлана – свет, светлая. Их имена соединились, и союз их означает, что свет приобрел твердость и постоянство, а значит, будет греть и светить еще долго, согревая своим теплом и всех нас.

Тост  второй. «Ключевой».

Гостям дают большой бумажный ключ. Все должны оставить на нем свои подписи и  пожелания. Потом этот ключ торжественно вручают хозяевам и при этом произносят тост.  
 

Есть еще один необычный конкурс для гостей и новоселов. Этот конкурс развеселит всех.

«Мишень». Ведущие заранее готовят листы, на которых нарисованы мишени. Мишень изначально выглядят так: несколько кругов вписаны один в другой (по убыванию). Круги поделены на 4 сектора.  В первом (центральном) круге уже есть буквы «С», «П», «Р», «Л».

Мишень хозяева заполняют так: в самом маленьком круге пишут цифры от 1 до 4. Получается, что цифры нужно поставить рядом с написанными уже буквами. Произвольно.

В следующем  круге – названия четырех животных, например, слон, лошадь, тигр и волк.

Круг за ним – черты характера: страстность, щедрость, жадность, нежность. И, наконец, в последний круг вписывают поговорки, пословицы, крылатые выражения.

Интересно становится уже тогда, когда ведущий начинает «расшифровывать показания» мишени. По первому кругу мишени ведущий судит о том, какие ценности являются важными для хозяина/хозяйки. Буквы, напротив которых стоят цифры, обозначают определенные понятия. «С» – семья, «П» – постель, «Р» – работа, «Л» – любовь. А вот цифры, что расставил заполнявший, расскажут, что для него важнее.

Следующие круги  читают вместе с первым. Например, страстный слон в постели, жадная лошадь на работе, нежный тигр в любви.

Последний круг читают вместе с первым. Например, любовь – семь раз отмерь. Это выражение  должно характеризовать того, кто заполнял мишень.

Конкурс «Пробки».

Все девушки  становятся в круг. Спиной к центру. Глаза им нужно завязать. Музыка играет, а мужчины ходят возле девушек. Музыка замолкает – девушки, никуда не убегая, ловят рядом стоящих мужчин. Так образуются пары. Каждой паре выдают пробку. Они должны танцевать с пробкой и не уронить ее, но при этом и не держать руками. Музыка замолкла – пары как можно быстрее бегут к ведру, что стоит в центре комнаты, и бросают в него пробки. Но пробки опять-таки нельзя нести в руках.

Участники, чья пробка попала по назначению, получают приз и перестают играть. А все остальные, менее меткие стрелки, продолжают соревноваться.

Конкурс «Липкий».

Ведущий приглашает пять пар. В каждой паре одного «заклеивают», то есть наклеивают на него наклейки. Второй человек в паре должен потом будет эти наклейки отклеить. Только не руками. А зубами, губами или языком.

Конкурс «Семейный».

Участвуют семейные и просто влюбленные пары. Женщины  садятся на стулья в круг. Лицом  к зрителям. Их мужчинам завязывают глаза. Перед стульями ведущий расставляет пустые бутылки и говорит, что мужчинам надо добраться до своих возлюбленных, не сбив ни одной кегли (то есть бутылки). А потом поцеловать любимую. Как только господа начинают свой путь, дамы тихонечко меняются местами. Догадаются ли мужчины?

Игра  «Скованные».

Достаточно двух команд по пять участников. Каждой команде  ведущий выдает «общий головной убор»  – пять шапок, скрепленных одной  веревкой.

Играет музыка, все танцуют. Проиграет та команда, в которой хоть один участник останется без головного убора.

«Трое».

Выбирают несколько  команд по три человека. В каждой команде участники получают определенные «должности»: малопьющий (тот, кому всегда мало), застенчивый (который держится за стенку после первой рюмки) и выносливый (который пьет, пока его не вынесут).

Каждая команда  делает одно и тоже. Малопьющий допивает, что есть в бутылке, приготовленной ведущим, застенчивый расставляет  бутылки возле стенки, а выносливый собирает эти бутылки в авоську. Та, команда, что быстрее всех справилась с этим заданием, получает приз.

«Стриптиз».

Одна команда  – женщины, вторая – мужчины. Как  только ведущий начнет игру, все  игроки должны снимать с себя одежду (какую каждый захочет) и складывать ее в линию. Чья линия длиннее, тот и победил.

«Несмеяна».

Все садятся  в круг. При этом все на корточках. Смеяться может только ведущий. Он дает команды: «Взять за ухо своего соседа справа», «Потрогать за коленку соседа слева». Все, кто смеются, выбывают. Выигрывает самый «грустный».