Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Новый год праздником делают не только украшенная елка и угощения на красиво сервированном столе. Праздничное настроение создает и развлекательная программа.

Мы предлагаем вам сценарий, который придется по нраву и детям, и взрослым. Читайте, выбирайте и устраивайте себе настоящий праздник.

Итак, по нашему сценарию все участники праздника должны разделиться на две команды. Пусть жребий определит, кому в какой команде быть. Изготовьте два комплекта эмблем. Например, вырежьте из бумаги маленькие елочки и снеговики. Кто из шапки вытянет снеговика, тот будет в команде с соответствующим названием. Кому достанется елка – тот в отряде елочек. Когда гости разделятся на две команды, можно приступать к конкурсам.

Конкурс первый. «Снежки».

Снежки надо «слепить» из ваты заранее. Гости устраивают обстрел этими ватными снежками. Но только пока звучит музыка. Как только мелодия замолкает, все начинают собирать ватные шары. Команда, собравшая самый «богатый урожай», получает приз.

Приз можно вручить и в конце игровой программы. А за каждый выигранный конкурс выдавать просто медальку.

Конкурс второй. «Музыкальный».

Начинает команда-победитель: поет строчку из песни, отвечающей новогодней тематике. Вторая команда должна ответить: спеть строчку уже из другой новогодней песни. И так далее, пока песни не закончатся у какой-нибудь команды.

Конкурс третий. «Загадки».

Загадки могут быть не только на тему Нового года. Да и необязательно загадки. Можно задавать вопросы на сообразительность.

Конкурс четвертый. «Танцевальный».

Желательно, чтобы в каждой команде было четное количество участников. Потому что пара может состоять только из двух участников одной команды. Конкурс заключается в том, что все пары должны танцевать на газете, не выходя за ее пределы. Конкурс включает в себя несколько туров, в каждый из которых газету нужно сворачивать пополам, делая ее все более маленькой. Команда, чья пара удержится на самом крохотном кусочке газеты, становится победителем.

Конкурс пятый. «Поэтический».

Каждой команде дайте листок. На нем должно быть написано несколько строк, которые нужно будет продолжить. Например: «Я к празднику уже готов…». А команда должна закончить. Обязательно в рифму – «Есть у меня букет котов».

Чьи стихи будут самыми смешными и самыми «в рифму», тот и побеждает.

Конкурс шестой. «Воздушный».

Нужно много воздушных шариков, конфетти и записки с заданиями. В каждом шарике должно быть спрятано послание. Участники двух команд по очереди подходят к шарам, протыкают их (делают что угодно, чтобы шарик лопнул) и находят записки. А потом выполняют задания, описанные в них: спеть про елочку, рассказать стишок и так далее. Кто отказывается выполнять – минус его команде.

Как только конкурсы закончатся, можно подводить итоги. Они обычно предсказуемы – победила дружба.