Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Новоселье с домовым

Собираетесь переехать?

Новый дом, незнакомые люди, непривычная обстановка…

В новую жизнь можно забрать старые вещи.

Не то чтобы можно, просто так получается. У некоторых даже нет другого выхода, хотя они и не прочь сменить 30-летний потертый и хромоногий диван на новый спальный гарнитур.

А те счастливцы, которые имеют такую возможность, с удовольствием ее используют и вступают в новую жизнь с новой мебелью и новыми вещами.

Однако что-то все же необходимо взять из старого жилища в новое. Душу вашего дома. Дух, атмосферу – назовите это как угодно.

В старину духом дома называли домового. И его никогда не оставляли на старом месте жительства. Его брали с собой.

Да! И никто не усмехался, услышав о домовом. Он был полноправным членом семьи. Даже более – он был главным. Его уважали и боялись произносить его имя вслух.

Как гласит легенда, Господь при сотворении мира собрал всю нечистую силу и сбросил ее на землю. Злые духи разошлись по всей земле. Некоторые осели возле человеческих жилищ. Они прижились среди людей, стали мирными.

Наши предки были уверены, что каждая изба помимо своих «человеческих» хозяев должна иметь «нечеловеческого» - домового.

Зачем дому домовой?

Он следит за чистотой.

Домовому неприятен не реальный мусор, а энергетический. Он в нем пачкается, «грязная» энергетика вредит ему и злит его. В малых количествах домовой сам убирает такой мусор. Но если мусора слишком много, домовой с ним не может справиться.

Домовой стережет вещи.

Хотя некоторые обвиняют его в обратном – в пропаже вещей.

Может быть, это и так. Но только потому, что домовой бережет вещи от порчи. В смысле – от механической. От поломки.

А если что-то пропало (кажется – вот только что лежало тут, а сейчас нет), следует попросить домового вернуть пропавшую вещь.

Еще домовой выполняет обязанности няньки. Он стережет малышей, предотвращает их падения, синяки.

Говорят, домовой оберегает дом от пожара. Он всячески помогает хозяину. Например, будит утром на работу, если будильник не прозвенел.

Когда в дом приходит плохой человек, человек с дурными мыслями, домовой предупреждает хозяина. Он выживает нежеланных гостей: вырывает из их рук посуду, «плохие» гости будто нечаянно ударяются об углы мебели, им станет неуютно, они захотят скорее уйти. Иногда домовой и из рук хозяина вырывает вещи в присутствии таких гостей, чтобы привлечь внимание. Разбитая чашка в присутствии нежданного гостя должна насторожить вас.

А домового можно увидеть?

Если верить старинным легендам, то нельзя. А тот, кто уверяет будто видел домового, скорее всего, лукавит.

Но можно почувствовать присутствие домового. Особенно, если в вашем доме есть кошка. Считается, что животное видит домового. Вы когда-нибудь замечали, как ваша кошка вдруг ложится на спину и начинает махать лапками. Это домовой ее щекочет. А замечали, как ваш питомец, вылизывая шерстку, ни с того ни с сего начинал смотреть в пустоту немигающими глазами? Это он провожал взглядом домового.

Ну и если вы все же верите в существование домашнего духа, то вам интересно будет знать, как забрать его с собой при переселении в другой дом.

Как забрать домового с собой?

Вы заранее должны сказать (вслух или мысленно) о том, что собирайтесь съехать. И пригласите домового последовать за вами.

Домового иногда «кладут» в мешок или переносят на венике. А иногда и этого не требуется. Но после того как пригласите вашего домашнего духа переехать с вами, на всякий случай оставьте где-нибудь в доме пустой мешок. А при переезде заберите его с собой.

Традиция впускать в новый дом кошку возникла очень давно. И не просто так. Говорят, что кошка, войдя в новое жилище, выбирает место, которое должно принадлежать домовому. Она садится или ложится и долгое время не сходит с места.

Но кошка должна быть вашей. Животные «на прокат» для такой миссии не подходят.

Не оставляйте домового в старом жилище! Если новые хозяева принесут своего домового, то между «коллегами» начнутся конфликты.

Так что готовьте мешок. Или веник…