Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


  • Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Почти что фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука. Красить можно и березовыми листьями или пищевыми красителями.
     

  • Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
     

  • В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
     

  • Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
     

  • Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.
     

  • Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
     

  • Чтобы быстро окрасить яйца, отварите их в течение 10 мин с каким-нибудь овощем: шпинат (зеленый) или порезанная свекла (ярко-красный цвет). Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчато-бумажным материалом.
     

    НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ
     

    Охра 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
    Позолота
    Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
    Розовый
    Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
    Фиолетовый
    Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
    Синий
    Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
    Зеленый
    Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.
    Лавандовый
    Замочить яйца в виноградном соке.
    Пастельные тона
    Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
    Бежевый
    4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
    Темно-коричневый
    Отварить яйца в 250 мл кофе.