Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Осторожные люди приобретают в дом барную стойку.

Почему? Помните фильмы про ковбоев?

Как они собирались в салуне, напивались и устраивали драки?

А бармен в это время скрывался за барной стойкой. Барная стойка была придумана именно для защиты от буйных клиентов.

А барный шкаф – для хранения хороших вин. Шкаф запирали на ключ, и доступ к ключу имели только избранные.

У русских помещиков шкаф для хранения спиртного называли «винным кабинетом».

Постепенно «бар» стал, что называется, кабаком. И кабачок нынче можно утроить у себя дома.

Если вы собираетесь этим заняться, в первую очередь стоит позаботиться о бокалах.

Для домашнего бара хватит 6-8 видов бокалов. Видов! А не всего бокалов.

Хотя если вы всерьез не собираетесь стать барменом, пусть даже и «домашним», сначала ограничьтесь посудой, которая уже есть в вашем доме.

Но если ваше увлечение не мимолетное, переросло в хобби, стоит прикупить бокалов.

Итак, самые популярные бокалы для бара.

В широкие большие бокалы наливают коктейли со сливками или соками.

В широкие маленькие бокалы – сухие аперитивы, коктейли и крепкие диджестивы (напитки, подаваемые в конце обеда).

Рюмки для коктейля нужны, чтобы подавать полусухие аперитивы, диджестивы, прозрачные, смешанные коктейли и коктейли со льдом, но со льдом перемешанным, чтобы его кусочков не было в рюмке.

Тумблеры – стаканы с толстым стеклянным дном. В тумблеры объемом до 160 мл наливают сауэр (кислый диджестив) или холодный тодди (алкогольный напиток, в состав которого входит сок пальм), фруктовые соки.

В стаканы до 200 мл наливают физ (напиток на основе сока, сиропа или ликера, газированной или содовой воды и яичного белка) или эг-ног (напиток на основе сырых куриных яиц и молока).

В стаканы до 280 мл наливают хайбол (алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой, безалкогольными газированными напитками, шампанским, соками и так далее), сауэр и лимонад.

Круглый бокал, который похож на большую коньячную рюмку, создан для напитков круст, лонгдринков (любой напиток, объем жидкости которого превышает 140мл) и напитков с колотым льдом.

В фужер для шампанского можно наливать любые коктейли, которые состоят из шампанского.

Бокалы и рюмки, в которых подают десертные вина, подойдут для флипов, аперитивов и шортдринков.

1- рюмка для коктейлей; 2- рюмка для коктейлей сауэр; 3- рюмка для сложных коктейлей; 4- старомодный стакан (олд-фэшенд); 5- стопка; 6- стакан-тумблер; 7- стакан-хайбол; 8-стакан-стакан-коллинз; 9- чаша для пуша; 10- рейнвейная рюмка; 11- лафитная рюмка; 12, 13- бокал для шампанского; 14- мадерная рюмка; 15- рюмка для ликера; 16- водочная рюмка; 17- коньячная рюмка.

С формой разобрались. А как насчет содержания?

Что наливать в бокалы – дело вашего вкуса.

Может быть, вам достаточно и ящика водки.

Ну а если вы хотите почувствовать себя барменом, то придется наполнить бар.

Первым делом водка и коньяк. Можно держать два вида конька: подороже (для особых случаев) и подешевле (для коктейлей подойдет).

Рома должно быть много, если вы собираетесь делать коктейли.

Текила.

Виски. Шотландское или ирландское.

Ликеры также нужны для приготовления коктейлей. Обязательно Куантро (Cointreau) – ликер из апельсиновых корок. Бейлиз (Baileys), Калуа (Kahlua), Малибу (Malibu), Блю кюрасао (Curacao Blue).

Вино. Красное и белое.

Шампанское или игристое вино.

Вермуты, мартини – необязательно, но для гостей.

Абсент. На любителя.

Соки, газировки, сиропы (и сироп Гренадин в первую очередь!) нужны обязательно.

А дальше больше… Но только если вам действительно есть чем заняться в домашнем баре.