• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  2. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  3. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  4. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  5. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  6. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  7. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  8. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  9. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  10. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  11. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  14. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  15. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  16. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  17. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  18. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  19. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее на конкретных примерах
  20. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  21. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  22. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  23. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  24. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  25. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  26. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  27. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  28. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  29. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  30. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы


Сейчас в моду вошли тематические вечеринки. Праздник в стиле мюзикла «Чикаго», «Стиляги», фильма «Крестный отец». Да и просто праздники с национальным колоритом.

С тех пор как суши стали традиционной едой белорусских гурманов, банкеты начали устраивать в восточном стиле: гости в кимоно, стулья заменены подушками, на столе суши.

Вечеринка в японском стиле или так называемая ролл-пати – отличный способ хорошо провести романтический ужин или день рождения.

Как устроить вечеринку по-японски?

Составьте меню. Суши, и мисо-суп – основные угощения на японской вечеринке. Все это можно приготовить дома, а можно заказать в ресторане.

Кроме суши и мисо японцы угощают гостей особым бульоном. Хотя нет в нем никаких особенностей, кроме одной – готовится этот бульон прямо в центре стола на газовой горелке. Бульон готовят из мяса птицы и крабов, овощей и побегов бамбука, рисовой лапши. Бульон называется «намэбо», его готовят прямо в центре стола, чтобы все были заняты одним делом, и чтобы создавалась дружеская атмосфера.

Можно подать рисовую лапшу – сытно и экономично. Вам понадобится упаковка рисовых макарон, куриный фарш (около полукилограмма), оливковое масло, кинза, перец чили.

Что касается алкогольных напитков, то на праздничном столе в Японии всегда есть саке, сливовое вино и пиво.

Саке не просто напиток, саке – ритуал. Если вы действительно хотите проникнуться духом востока, то следует пить саке так, как это делают в Японии.

Саке должно быть налито в маленький керамический кувшин (токкури), а перед каждым гостем нужно поставить чашечки (чоко). В чоко помещается саке столько, что его хватает на два или три глотка. Традиционно саке наливают перед каждым тостом, и ни в коем случае не в свой стакан. Японцы наливают друг другу. Самому наливать саке в свой стакан – дурной тон.
Саке пьют теплым и охлажденным. Легкий сладкий саке пьют охлажденным в жару, а крепкий и острый саке – когда на улице холод и дождь.

Пить саке – искусство. Вы не просто пьете, вы заботитесь о рядом сидящем, наливая ему напиток перед каждым тостом. То же самое он делает для вас. Вы почувствуете, даже если рядом с вами незнакомый человек, что вокруг царит атмосфера дружеской компании, будто все знакомы тысячу лет.

Кстати, перед каждым тостом принято говорить «Компай» («до дна»). Такова японская традиция.

Теперь поговорим об оформлении.

Тарелки стоит выбирать не круглой формы. На традиционном праздничном столе в Японии тарелки могут быть в форме лодки или большого листа. Украшать блюда принято овощами, которые с помощью ножа превращаются в «распустившиеся цветы».

Украсьте стены плакатами, на которых изображены иероглифы. Каждый иероглиф что-нибудь значит: здоровье, богатство, любовь…

Свечи, бумажные фонарики – вот что дополнит ваш интерьер.

-15%
-50%
-15%
-20%
-40%
0072144