• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  2. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  3. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  4. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  5. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  6. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  7. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  8. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  9. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  10. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  11. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  12. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  13. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  14. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  15. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  16. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  17. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  18. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  19. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  20. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  21. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  22. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  23. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  24. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  25. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  26. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  27. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  28. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  29. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  30. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян


Сейчас в моду вошли тематические вечеринки. Праздник в стиле мюзикла «Чикаго», «Стиляги», фильма «Крестный отец». Да и просто праздники с национальным колоритом.

С тех пор как суши стали традиционной едой белорусских гурманов, банкеты начали устраивать в восточном стиле: гости в кимоно, стулья заменены подушками, на столе суши.

Вечеринка в японском стиле или так называемая ролл-пати – отличный способ хорошо провести романтический ужин или день рождения.

Как устроить вечеринку по-японски?

Составьте меню. Суши, и мисо-суп – основные угощения на японской вечеринке. Все это можно приготовить дома, а можно заказать в ресторане.

Кроме суши и мисо японцы угощают гостей особым бульоном. Хотя нет в нем никаких особенностей, кроме одной – готовится этот бульон прямо в центре стола на газовой горелке. Бульон готовят из мяса птицы и крабов, овощей и побегов бамбука, рисовой лапши. Бульон называется «намэбо», его готовят прямо в центре стола, чтобы все были заняты одним делом, и чтобы создавалась дружеская атмосфера.

Можно подать рисовую лапшу – сытно и экономично. Вам понадобится упаковка рисовых макарон, куриный фарш (около полукилограмма), оливковое масло, кинза, перец чили.

Что касается алкогольных напитков, то на праздничном столе в Японии всегда есть саке, сливовое вино и пиво.

Саке не просто напиток, саке – ритуал. Если вы действительно хотите проникнуться духом востока, то следует пить саке так, как это делают в Японии.

Саке должно быть налито в маленький керамический кувшин (токкури), а перед каждым гостем нужно поставить чашечки (чоко). В чоко помещается саке столько, что его хватает на два или три глотка. Традиционно саке наливают перед каждым тостом, и ни в коем случае не в свой стакан. Японцы наливают друг другу. Самому наливать саке в свой стакан – дурной тон.
Саке пьют теплым и охлажденным. Легкий сладкий саке пьют охлажденным в жару, а крепкий и острый саке – когда на улице холод и дождь.

Пить саке – искусство. Вы не просто пьете, вы заботитесь о рядом сидящем, наливая ему напиток перед каждым тостом. То же самое он делает для вас. Вы почувствуете, даже если рядом с вами незнакомый человек, что вокруг царит атмосфера дружеской компании, будто все знакомы тысячу лет.

Кстати, перед каждым тостом принято говорить «Компай» («до дна»). Такова японская традиция.

Теперь поговорим об оформлении.

Тарелки стоит выбирать не круглой формы. На традиционном праздничном столе в Японии тарелки могут быть в форме лодки или большого листа. Украшать блюда принято овощами, которые с помощью ножа превращаются в «распустившиеся цветы».

Украсьте стены плакатами, на которых изображены иероглифы. Каждый иероглиф что-нибудь значит: здоровье, богатство, любовь…

Свечи, бумажные фонарики – вот что дополнит ваш интерьер.

-10%
-10%
-20%
-20%
-7%
-20%
-50%
-10%
-20%
-24%
0073029