Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Сейчас в моду вошли тематические вечеринки. Праздник в стиле мюзикла «Чикаго», «Стиляги», фильма «Крестный отец». Да и просто праздники с национальным колоритом.

С тех пор как суши стали традиционной едой белорусских гурманов, банкеты начали устраивать в восточном стиле: гости в кимоно, стулья заменены подушками, на столе суши.

Вечеринка в японском стиле или так называемая ролл-пати – отличный способ хорошо провести романтический ужин или день рождения.

Как устроить вечеринку по-японски?

Составьте меню. Суши, и мисо-суп – основные угощения на японской вечеринке. Все это можно приготовить дома, а можно заказать в ресторане.

Кроме суши и мисо японцы угощают гостей особым бульоном. Хотя нет в нем никаких особенностей, кроме одной – готовится этот бульон прямо в центре стола на газовой горелке. Бульон готовят из мяса птицы и крабов, овощей и побегов бамбука, рисовой лапши. Бульон называется «намэбо», его готовят прямо в центре стола, чтобы все были заняты одним делом, и чтобы создавалась дружеская атмосфера.

Можно подать рисовую лапшу – сытно и экономично. Вам понадобится упаковка рисовых макарон, куриный фарш (около полукилограмма), оливковое масло, кинза, перец чили.

Что касается алкогольных напитков, то на праздничном столе в Японии всегда есть саке, сливовое вино и пиво.

Саке не просто напиток, саке – ритуал. Если вы действительно хотите проникнуться духом востока, то следует пить саке так, как это делают в Японии.

Саке должно быть налито в маленький керамический кувшин (токкури), а перед каждым гостем нужно поставить чашечки (чоко). В чоко помещается саке столько, что его хватает на два или три глотка. Традиционно саке наливают перед каждым тостом, и ни в коем случае не в свой стакан. Японцы наливают друг другу. Самому наливать саке в свой стакан – дурной тон.
Саке пьют теплым и охлажденным. Легкий сладкий саке пьют охлажденным в жару, а крепкий и острый саке – когда на улице холод и дождь.

Пить саке – искусство. Вы не просто пьете, вы заботитесь о рядом сидящем, наливая ему напиток перед каждым тостом. То же самое он делает для вас. Вы почувствуете, даже если рядом с вами незнакомый человек, что вокруг царит атмосфера дружеской компании, будто все знакомы тысячу лет.

Кстати, перед каждым тостом принято говорить «Компай» («до дна»). Такова японская традиция.

Теперь поговорим об оформлении.

Тарелки стоит выбирать не круглой формы. На традиционном праздничном столе в Японии тарелки могут быть в форме лодки или большого листа. Украшать блюда принято овощами, которые с помощью ножа превращаются в «распустившиеся цветы».

Украсьте стены плакатами, на которых изображены иероглифы. Каждый иероглиф что-нибудь значит: здоровье, богатство, любовь…

Свечи, бумажные фонарики – вот что дополнит ваш интерьер.