
Если на свете есть коктейльные платья, то, значит, нужно с ними что-то делать. А именно – надев их, посещать коктейльные вечеринки.
Или устраивать эти вечеринки самим.
Если вы не любитель готовить оливье и заворачивать голубцы для армии голодных гостей, но хотите устроить так называемый светский прием, то коктейльная вечеринка – подходящий вариант.
Можно устроить шикарную вечеринку с огромным выбором напитков, потратившись на «алкогольные изыски» в виде коньяка, бренди и виски. А можно устроить вечеринку безалкогольных коктейлей, прикупив лишь пару килограммов мороженного и пару литров сока. Решать вам.
Конечно, если вы хотите блеснуть своим мастерством в приготовлении коктейлей, стоит обзавестись шейкером, без которого тщательно перемешать составляющие коктейля не получится. Не помешает вам и мерный стакан, мерная ложка, барное ситечко (стрейкер), которое поможет вам удалять семечки, мякоть фруктов и кусочки льда из коктейля (хотя некоторые обходятся и простым чайным ситечком). Если вы всерьез решили заняться своим домашним баром, то не обойтись и без миксера, соковыживалки, терки для мускатного ореха, ножей-жюльен (для тонких полосок цедры) и многих-многих других полезных вещей. Однако если вы впервые устраиваете коктейльную вечеринку, не стоит сразу закупать весь арсенал бармена-ниндзи.
Главное, чтобы вашим гостям хватило тары, из которой они будут пить ваши коктейли, и угощений, которыми они будут их закусывать.
Итак, начнем с самых вкусных и безобидных молочных коктейлей.
Молочно-тыквенный
Состав:
1 банан (очищенный и замороженный),
апельсиновый концентрат (3 ст. ложки),
тыквенное пюре (3 ст. ложки),
ванильное мороженое (1 шарик),
вода (1/3 чашки).
Приготовление: банан порезать и положить вместе со всеми ингредиентами в блендер. Взбить до образования пены. Разлить в стаканы и украсить.
Молочный с яйцом
Состав:
молоко (3 стакана),
сок виноградный и клубничный (3 стакана),
сок половинки лимона,
2 яйца,
сахара (100 г).
Приготовление: холодное молоко взбить миксером вместе с соком, сырыми яйцами и сахаром. Наполнить коктейлем стаканы и вставить в стаканы соломинки.

Банановый с медом и корицей
Состав:
1 банан,
обезжиренное молоко (150 мл),
йогурт (одна баночка на ваш вкус),
мед (1 ч. ложка),
корица.
Приготовление: банан нарезать на большие куски и взбить с медом, молоком и йогуртом. Готовый коктейль посыпать корицей. Кстати, этот коктейль очень калорийный.
Апельсиново-йогуртовый
Состав:
охлажденное молоко (300 мл),
апельсиновый йогурт (1 баночка),
апельсиновый сок (10 мл из расчета на 2 порции),
Приготовление: все взбить.

Молочно-кофейный
Состав на две порции:
растворимый кофе (1 стакан),
молоко (1 стакан),
сливки (1 стакан),
мед (1 ст. ложка),
ванильный сахар.
Приготовление: взбить все ингредиенты. Подавать охлажденным.
А теперь начнем добавлять в коктейль ингредиенты «покрепче».
Молочный коктейль с подвохом
Состав одной порции:
сливочное мороженое (50 г),
коньяк (30 г),
консервированные или свежие вишни без косточек (30 г),
питьевая газированная вода (70 мл) или охлажденное молоко.
Приготовление: все взбить.

Молочный с бренди
Состав одной порции:
50 мл молока,
50 мл сливок,
60 мл бренди,
1 ст. ложка сахарного сиропа.
Приготовление: смешать, встряхнуть и разлить в холодные бокалы. Можно посыпать молотым мускатным орехом.
А теперь «непрекрытый» алкоголь…
Мартини-мейядор
Состав:
40 мл текилы,
20 мл вермута
Приготовление: смешать все в стакане и процедить через стрейкер. В бокал положить оливку.
Америка
Состав:
50 мл виски Бурбон,
2 барные ложечки гренадина,
15 мл сока лаймов.
Приготовление: встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Текила санрайз
Состав:
2 части текилы,
4 части апельсинового сока,
1 часть гренадина.
Приготовление: в высокий бокал сначала налить текилу, потом осторожно сок, а потом гренадин (пару капель), который должен опуститься на дно стакана и придать напитку на дне темный цвет, будто солнце закатилось и освещает только вершину бокала.
Текила бум
Состав:
50 мл текилы,
150 мл пива,
Приготовление: все смешать в бокале и накрыть салфеткой, затем ударить о стол (стойку) и выпить залпом.
Энерджайзер
Состав:
100 мл виски,
50 г кофе в зернах,
250 мл воды.
Приготовление: сварить кофе и его разлить в форму для льда, заморозить. На дно бокала положить кофейный лед и налить виски.
Как говорила мама Дяди Федора: «Подожди, осталось еще два платья».
Вы же можете обновлять свой коктейльный гардероб сколько угодно – рецептов коктейлей так много, что и платьев не хватит.