Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В век господства технологий, фраза «Книга – лучший подарок» приобрела несколько иное значение. Сегодня лучшим подарком может стать не просто книга, а книга электронная.

В чем-то она действительно лучше, чем книга в переплете. Но есть у электронного чтива и минусы.

Сначала о хорошем.

Уникальность электронной книги в том, что ее никогда нельзя прочитать и отложить. В ней поместится целая библиотека, которую можно периодически обновлять и дополнять. К тому же тот, кому вы преподнесете электронную книгу, не сможет сказать: «А я ее уже читал».

Плюс электронной книги еще и в том, что ее содержимое можно бесплатно скачать из Интернета.

В некоторых электронных книгах есть MP3-плеер. А это значит, что во время чтения можно слушать музыку в фоновом режиме. Или вовсе не читать текст, а слушать его.
У электронной книги монитор не мерцает. Поэтому электронные странички не вреднее бумажных. Все дело в новой технологии электронной бумаги.

К «плюсам» электронной книги можно добавить наличие обложки – кожаного чехла.

А теперь поговорим о недостатках электронной книги.

Легальных русскоязычных Интернет-книжных, где можно приобрести книгу-файл, очень мало. А это значит, что придется читать то, что подготовлено любителями – книги в формате DjVu или PDF. А просто отсканированную книгу читать трудно. Да и не особенно приятно. Это самый большой минус электронной книги. И, пожалуй, единственный. Если не считать того, что электронная книга не будет шелестеть страницами и пахнуть типографской краской. Да и не заснешь в кресле, прикрывшись электронной книгой…

Если вы все же отдали предпочтение электронному чтиву, то проверьте:

  • С какой скоростью идет передача данных через порт USB. Особенно, если речь идет об обмене аудиокнигами, музыкой.
  • Каково качество русификации?
  • Какие форматы файлов поддерживает электронная книга?
  • Есть ли сетевая зарядка? Как подзаряжается устройство?
  • Как обстоит дело с разъемами и переходниками? Прекрасно, если карты памяти фотоаппаратов, видеокамер и прочей электроники (куда еще можно запихнуть карту памяти?) подходят и к электронной книге. Тогда фото и видео можно будет просматривать прямо с «электронных страниц».