• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


подарки, деньги

Вы знаете человека, который ни разу в своей жизни не покупал подарки? Говорите, что угодно, но таких людей не существует. Может быть, только дети. Но они пусть и не покупают подарки, зато делают их своими руками, чтобы потом мамы и папы прикрепляли эти подарки магнитами к холодильникам или располагали в ином почетном месте дома.

А как только дети подрастают, то и у них появляются деньги на карманные расходы, а эти средства частично идут на покупку подарков. Например, на скромный цветочек для милой девочки, что сидит за соседней партой…

И вот уже подарки представляют собой объект, весьма интересный для экономистов. Потому что для тех, кто производит эти самые подарки (а подарком может стать любая вещь), важно знать: по какому поводу чаще всего делают подарки, люди какого возраста чаще покупают подарки, для кого?

Исследования, которые проводят каждый год британские ученые, показали, что в среднем человек тратит на подарки 4-5% своего годового бюджета. Эта цифра колеблется в зависимости от страны, где проходит исследование. Как выяснилось, географическое положение влияет на щедрость. Например, если англичане тратят 4-5%, то американцы – чуть больше 3%. И самыми щедрыми оказались мексиканцы – 10% от годового бюджета.

Какие праздники самые «разорительные»?

Рождество, Новый год, свадьба и день рождения. На первое место с большим отрывом вышли рождественские подарки. На них уходит три четверти всех «подарочных» денег.

Кто дарит больше подарков?

Это зависит не только от дохода, хотя более состоятельные люди и позволяют себе тратить больше денег на подарки, чем малообеспеченные.

Во многом количество покупаемых подарков зависит от… образования!

Статистика показывает, что более образованные люди дарят больше подарков. Возможно, потому что у них больше социальных контактов.

И, само собой, на количество купленных подарков влияет половая принадлежность покупающего. И вы, наверное, уже догадались, кто покупает более всего подарков. Женщины! Хотя и не всегда за свои «женские» деньги. И чаще всего их подарки не такие дорогие, как подарки мужчин. Но исследования показали – 84% подарков на Новый год покупают дамы. Пусть даже и за деньги своих мужчин. Еще дамы берут на себя хлопоты по приготовлению угощений, приглашению гостей.

Также на количестве подарков сказывается возраст дарящего. Люди среднего возраста более платежеспособны, чем молодежь и старики. И, скорее всего, у них есть семья, каждый член которой хочет получить подарок.

Кому предназначаются подарки?

Чаще всего подарки делают близким людям. Мужу или жене в первую очередь, детям – во вторую, а братьям, сестрам, прочей родне – в последнюю. И, как показывает статистика, дети получают от родителей в 7 раз больше подарков, чем сами преподносят им.

На какие праздники дарят самые дорогие подарки?

Независимо оттого, что самым «прибыльным» временем для магазинов является канун Нового года, на этот праздник не дарят особенно дорогих подарков.

По данным исследования, самые дорогостоящие подарки преподносят в день свадьбы.
 

Подводя итог исследования, нужно сказать, что большинство подарков взаимны. То есть в дни праздников (например, Нового года) осуществляется обмен подарками. Так что в выигрыше остаются все. Особенно малыши. Потому что подарки, которые они делают, не имеют цены. Во всех смыслах: эти подарки не покупают за деньги, но они бесценны…

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-15%
-10%
-20%
-15%
-25%
-40%
-50%
0058953