Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


день рождения, ребенок, дети, советы по проведению, игры, поздравления День рождения – это любимый праздник ребенка. А раз это его праздник, то все  должно по максимуму соответствовать  его желаниям.

Малыш ведь так  ждет этого праздника! Он увидит своих  друзей, они вместе будут уплетать разные вкусности, смотреть мультики, играть, веселиться (то, что взрослые обычно называют «буянить»). А еще он получит столько подарков! Но пока не знает каких, наверное, очень красивых, очень интересных и нужных. Нужных ему!

На это родителям  надо обратить особое внимание. Некоторые взрослые пытаются, так сказать, убить двух зайцев: и подарок ребенку сделать, и под видом этого подарка приобрести просто нужную вещь. Одежду, например. Ну что ж вы, взрослые! Вам ведь и без дня рождения пришлось покупать малышу очередную пару обуви или курточку, кофточку. А вот когда еще появится повод подарить ребенку то, чего ему по-настоящему хочется?

Пожалуйста, исполните  в этот праздник мечты малыша! А  не просто утолите насущную потребность  в новой одежде. Тем более малышу его праздник кажется волшебным. Он ждет самого-самого…

Итак, надеемся, вы поступите при выборе подарка именно так.

А теперь подумайте, кого ваш малыш мог бы пригласить на СВОЙ праздник. Да! На свой. И пригласить сам. То есть это значит, что никаких  взрослых дяденек и тетенек, никаких бурных застольев с песнями под гитару. Праздник в кругу взрослых, а иногда и малознакомых взрослых, только утомит ребенка. Он не будет веселиться. Он будет напряжен. Вдруг сейчас опять попросят влезть на табуретку и продекламировать отрывок из «Одиссеи».

Настоящий праздник малыша (и для малыша) может пройти в кругу его друзей-сверстников. И то, только тех, кого он сам пожелает видеть за своим праздничным столом.

А на столе этом ОБЯЗАТЕЛЬНО будет большой торт со свечками. Все как в мультфильмах и на картинках из детских книжек. Свечек должно быть столько, сколько ребенку исполняется лет. Это очень важно. Это главные атрибуты, которые делают день рождения тем самым незабываемым праздником. Дети ведь так консервативны…

Надеемся, вы последуете этим правилам.

Раз все главные  вопросы выяснены, переходим к  моменту встречи гостей. Тут у родителей появляется шанс проверить, насколько хорошо их малыш воспитан. То есть, насколько хорошо ОНИ его воспитали. Как ребенок открывает двери прибывшим гостям? Как принимает их, как рассматривает подарки, благодарит гостей…

Взрослые должны подготовить ребенка к роли настоящего гостеприимного хозяина. Тогда и  праздник пройдет на славу.

Если вам опять-таки все удалось, переходим к основной части праздника – игровой.

Дети только и рады побегать, попрыгать и покричать. Но вот правильно направить их энергию может только взрослый. Предложите малышам свою культурную программу.

И мудрствовать здесь особо не придется. Достаточно вспомнить игры из своего далеко детства. 

Игра в фанты.

Дети складывают по одной своей вещи за спиной ведущего. То есть он не должен видеть эти предметы. Потом взрослый указывает на любой  предмет и спрашивает ведущего: «Что нужно сделать человеку, которому принадлежит этот фант?». Ведущий отвечает. Участник, чья вещь оказалась названным фантом, выполняет задание и получает свою вещь обратно. Самые популярные варианты заданий: попрыгать на одной ноге, прочитать стихотворение, рассказать сказку, прокукарекать и так далее.

Игра  в кольца.

Конечно, проводить  ее лучше летом. В песочнице. Детей  делим на две команды. Каждая команда  становится напротив небольшой палки, врытой в песок. Участники команды  получают по три кольца, и по очереди  накидывают их на палку. На чьей палке  больше колец, та команда и победила.

«Веревочный»  конкурс.

Надо натянуть веревку, например, между двумя стульями. На веревке подвешиваем любые  мелкие предметы: фломастеры, открытки, блокнотики. Дети выстраиваются перед  веревкой и смотрят, какие предметы им больше нравятся. Потом всем завязываем глаза. Даем команду – малыши бегут к веревке. Кто какого предмета коснулся, тот его и забирает в качестве подарка.

«Кошка  за мышкой».

Дети становятся в круг. В центре круга бегает мышка, за кругом – кошка. Кошка должна попасть в круг, она пытается пробежать между двумя детьми, которые держатся за руки. Но малыши мешают: они то поднимают, то опускают руки. Если кошка проникнет в круг, мышка может убегать: дети специально поднимают руки и выпускают ее. Но как только мышка попадется, она становится… кошкой. Теперь она ловит мышку, которую выберут из числа играющих.

«Где  ключи?»

Опять-таки игра, в которую удобнее играть на улице, когда тепло. На земле чертим круги. Все, кроме ведущего, становятся в  эти круги. Ведущий подходит к  кому-нибудь и спрашивает: «Где ключи?». Получает ответ: «Пойди к Саше (Маше, Тане, Коле) постучи». И в этот момент игроки меняются кружками. Ведущий должен подловить момент и занять освободившийся круг. А тот, кто потерял место, станет ведущим. Но если у ведущего долго не получается найти себе круг, он просто говорит: «Нашел ключи!». И тут же все игроки должны меняться местами. Возможно, в общей суматохе ведущему и получится «отхватить» себе свободный круг.

Игра  в жмурки.

Ведущего называют «жмурка». Ему завязывают глаза и выводят в центр комнаты. Потом он кружится, а все игроки разбегаются. И вот «жмурка» останавливается и начинает ловить кого-нибудь. Чтобы с ведущим ничего не случилось, игроки всегда предупреждают его, если на пути возник шкаф, стол или иной предмет мебели. Предупреждают просто словом «Огонь!».

Поле  чудес на новый  лад.

Вырежьте из фанеры или твердого картона буквы. Не очень маленького размера. Дети с завязанными глазами будут ощупывать буквы и отгадывать их.

Конкурс самых метких.

На пол ставим миску. Какую-нибудь «пуленепробиваемую». Или ту, которую не жалко. Детям даем по несколько шариков для настольного тенниса. Бросать шарики в миску надо с расстояния в пять шагов. Каждому – пять попыток. Кто закинул больше шариков, тот и победитель.

Шнур

Берем длинный шнурок. На его середине делаем узел. К концу шнурка привязываем карандаши. Играют двое. Кто быстрее домотает шнур до узла, выигрывает.