Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Если странные костюмы и шумные тематические вечеринки не для вас, тогда есть телевизор, теплый плед и кто-то рядом, кого в самый напряжённый момент фильма можно неожиданно ущипнуть и послушать, насколько громко он будет кричать.

фото: dreamworlds.ru

Хэллоуин/Halloween (1978)

В канун Хэллоуина 6-летний Майкл Майерс, увидев, как его 17-летняя сестра занимается сексом, убивает её. Паренек попадает в псих.лечебницу, но через 15 лет сбегает оттуда. И снова на Хэллоуин.

Фильм стал одним из самых успешных независимых фильмов в истории кино – при бюджете всего в 325 000 долл. собрал 47 000 000 долл. только в США. Считается классикой: у «Хэллоуина» два ремейка и несколько сиквелов.

Фокус-покус/Hocus Pocus (1993)

Жили-были 300 лет назад сестры Сандерсон, которых обвинили в колдовстве и казнили. И теперь, если парень-девственник или девушка-девственница зажжет в их доме свечу на Хэллоуин, ведьмы оживут. Так и происходит. Как ведьмы пытаются ужиться в новом прогрессивном мире – об этом и рассказывает комедия.

Кошмар перед Рождеством/The Nightmare Before Christmas (1993)

В городке Хэллоуин живут странные жители, которые пугают нормальных людей в День всех святых. Но среди них появляется бунтарь, которому надоедает предсказуемость праздника, и он решает устроить для горожан настоящее Рождество.

Ворон/The Crow (1994)

Парня и девушку убивают на Хэллоуин. И они начинают мстить своим обидчикам. Наверное, фильм был бы не так страшен, если бы не тот факт, что исполнитель главной роли, актер Брэндон Ли, трагически погиб во время съемок этого самого фильма.

Рука-убийца/Idle Hands (1999)

Жил себе спокойно паренёк, пока не обнаружил, что его правая рука иногда живет своей жизнью и…убивает людей. Действие черной комедии разворачивается на Хэллоуин.

Ведьма из Блэр: курсовая с того света/The Blair Witch Project (1999)

Фильм якобы не является художественным. В ходе рекламной кампании давали следующую информацию: в лесах штата Мэриленд найдена любительская пленка с записанным на ней расследованием проделок Ведьмы из Блэр. Студенты, которые накануне Хэллоуина занимались этим проектом, пропали без вести, и предположительно мертвы. В фильме отсутствует музыка, спецэффекты, сцены насилия, большинство диалогов являются плодом импровизации актеров – тем не менее, смотреть Ведьму безумно страшно.

Донни Дарко/Donnie Darko (2001)

Парень Донни между прочим общается со своей галлюцинацией. Галлюцинация – это человек в костюме кролика, который подсказывает Донни, как себя вести в тех или иных ситуациях, а также сообщает, что на Хэллоуин наступит конец света. Мало кто понимает фильм с первого раза.

Помощник Сатаны/Satan’s Little Helper (2004)

Очень забавная комедия, рассказывающая о мальчике, который, переиграв в видеоигры, решил для себя стать помощником Сатаны на Земле и – естественно – творить зло. И тут очень к месту на Хэллоуин в дом приезжает погостить сестра с бойфрендом.

Топор/Hatchet (2006)

Накануне Хэллоуина в поисках ярких впечатлений компания молодых людей отправляется на странную экскурсию по болотам. Там на них нападает чудовище – уродливое дитя одного из местных жителей, которого когда-то за его внешность пытались убить.

Хэллоуин 2007/Halloween (2007)

Считается самым удачным ремейком фильма «Хэллоуин» 1978 года. Однако сюжет слегка изменен: режиссер Роб Зомби посчитал тот факт, что Майкл Майерс, выйдя из лечебницы, садится за руль автомобиля – такого не могло бы быть, учитывая, что 15 лет он просидел в одиночной палате. В его фильме Майерс не водит машину.