• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Вездесущая тыква.

Именно она, как главный атрибут праздника, сделает атмосферу по-настоящему «хеллоуинской». Jack-o’-Lantern или Светильником Джека называют тыкву, которая напоминает ухмыляющуюся голову, а внутри головы горит свеча.

Хеллоин: как украсить дом к празднику?

Чтобы сделать Светильник Джека, возьмите крупную красивую тыкву.

Шаг 1. Срезать верхушку. Но не выкидывать.

Шаг 2. Удалить мякоть из тыквы. Только мякоть не выбрасывайте, из нее еще можно приготовить угощения к «хеллоуинскому» столу.

Шаг 3. Смазать тыкву спиртовым раствором и нарисовать на ее поверхности глаза, нос и зловещую улыбку. Рисовать надо маркером. А спиртом обрабатывать для того, чтобы маркер оставлял четкие линии.

Шаг 4. Вырезать по контуру маркера «рожицу тыквы».

Шаг 5. Оставить тыкву просохнуть. Часов на 10-12.

Шаг 6. А теперь сухую тыкву намочим: нальем внутрь немного воды, а на воду положим плавающую свечку. Ее свет будет выглядеть эффектнее, нежели пламя «сухопутной» свечи. Потому что она будет колыхаться на воде, и свет от нее станет мерцающим, дрожащим. Сверху тыкву можно накрыть. Или ее же верхушкой, которую мы безжалостно удалили сначала, или любой шляпой, панамой, кепкой.

Некоторые художники и скульпторы настолько увлеклись празднованием Хеллоуина, что из тыкв делают просто шедевры.

Хеллоин: как украсить дом к празднику?
Хеллоин: как украсить дом к празднику?
Хеллоин: как украсить дом к празднику?
Хеллоин: как украсить дом к празднику?
Хеллоин: как украсить дом к празднику?

Свечи.

Их нужно столько, чтобы гости подумали, будто вы работаете на свечном заводе, который выдает вам зарплату продукцией. Свечи – это элемент мистического действа, поэтому они, как и тыква, создают атмосферу Хеллоуина. Можно использовать одинаковые белые свечи – классический вариант. А можно разнообразить цветовую гамму, украсив дом оранжевыми и черными свечами – цвета Хеллоуина.

Хеллоин: как украсить дом к празднику? Хеллоин: как украсить дом к празднику?

Кстати, можно свечи полить сверху красным воском, чтобы он потек, словно струйки крови. Эффектно, не правда ли?

Прочий реквизит.

Если вы увлеклись декорированием собственного жилища, то, наверное, вас уже не удержать – процесс идет к своему завершению. А именно – к превращению обычной квартиры в логово ведьмы. Если вы как раз к этому стремитесь, то можете читать дальше.

Итак, источники света превратим в источники страха… Это значит, что люстру, освещающую «ведьминскую» комнату надо оплести паутиной – белыми тонкими или не очень нитками. Паутину заселить – развесить на ней черных резиновых паучков, которые всегда есть в магазине приколов. Кстати, пауки вполне могут спускаться на своей паутине. Для этого вы должны просто подвесить «резиновых тварей» к ниткам и прикрепить нитки к потолку.

Из черной плотной бумаги вырезайте силуэты привидений, жуков, пауков, черепов и крепите их к окнам и стенам – одним словом, ко всему, что еще осталось нетронутым рукой декоратора…

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-25%
-24%
-50%
-10%
-30%
-10%
-20%
20170619