Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Что купить первокласснику?Скоро первое сентября. И это повод для волнения. Для  волнения не только школьников, но и  их родителей. Уже под конец лета встаёт вопрос: "Что купить первокласснику?" и родители и их чада выстраиваются  в очереди перед прилавками канцелярских магазинов.

Сколько всего нужно приобрести к школе! Сегодня товары для школьников представлены в большом ассортименте. Но сделать выбор не так-то просто, прохаживаясь между длинными рядами стеллажей, на которых аккуратными стопками сложены тетради, выставлены ручки, карандаши, пеналы, чертежные инструменты… Как бы не потеряться!

С чего же начать?

Школьная  форма. С тех пор как отменили единую форму для всех учеников, родителям стало непросто выбирать одежду для своего ребенка-школьника. Первокласснику необходимо обзавестись школьной формой. Здесь надо учитывать несколько факторов:

  1. Удобство (одежда для ребенка не должна сковывать движения, она должна быть сшита из натуральных тканей)
  2. Деловой стиль
  3. Приемлемая цена.

Если же в  том учебном заведении, где учится ваш ребенок, есть особые правила, касающиеся школьной формы, то выбрать эту самую форму вам будет гораздо проще.

Однако учтите, что одного костюма вашему малышу будет мало. Ведь ребенок находится в школе целый день. За это время он успевает запачкаться чернилами, капнуть или накрошить чего-нибудь съестного на свою одежду, вытереть руки о лацканы пиджака… Одним словом, придется прикупить своему малышу целый гардероб.

Мальчику-школьнику  купите несколько рубашек, свитеров, пиджак. И, естественно, брюки, но не одни.

Для маленькой  барышни стоит приобрести не только юбки, но и хотя бы одни брюки. Блузки, кофточки и, конечно, пиджак.

И девочке, и мальчику первоклассникам нужно купить несколько пар обуви для каждого времени года и спортивный костюм.  
 

Что купить первокласснику?Ранец. Прежде всего, ранец должен нравиться ребенку. Чтобы он каждый день с удовольствием клал в него тетради, с хорошо выполненным домашним заданием, чтобы, надевая ранец, малыш с гордостью шагал в школу, а не уныло тащился, обремененный тяжкой «сумой».

И не забудьте, ранец  должен быть не только красивым, но и  удобным. Прочный каркас и смягчающие подкладки – это главные составляющие «спины» ранца, то есть той части, которой ранец прилегает к спине ребенка.  Шлейки должны быть также снабжены смягчающими прокладками. Процесс укорачивания или удлинения шлеек должен быть быстрым и легким, чтобы ребенок сам мог установить удобную длину.

Хороший ранец  не промокает. Даже в сильный дождь  все содержимое ранца должно оставаться сухим.

Еще в ранце  должно быть несколько отделений  и кармашков. Чтобы тетради, книги, карандаши и ручки не лежали «вперемешку».  
 

Если  нужно купить учебники…

Сейчас в некоторых  школах уже не выдают учебники. Дети получают лишь списки обязательной литературы и все приобретают сами.

Учебник для  ребенка:

  1. Должен быть написан не слишком мелким и не слишком крупным шрифтом
  2. Должен содержать картинки (да-да, иначе малышу не интересна станет наука).

Что класть в  ранец?

Для начала –  дневник. Дневник выбирайте простой, без ярких отвлекающих картинок на страницах. Однако многим нравятся дневники, в которых на каждом листе напечатана пословица или афоризм.

Для своего малыша выберите тетради с качественными твердыми обложками, чтобы тетрадь «прожила» как можно дольше. Линейки или клетки должны хорошо просматриваться на тетрадных листах. Но пусть разлиновка будет не слишком яркой, чтобы «не утомлять» глаза.

Важно выбрать  хорошую ручку, которой ваш маленький «профессор» будет писать свои «научные труды». Чернила не должны течь. И пусть лучше ручка не распространяет никакой аромат во время письма. Некоторые стержни бывают пахнущими. Хотя ребенок сам выберет подходящую ручку. Ведь это ему держать ее в своей руке. То же касается и карандашей.

Не забудьте про ластик. Который стирает, а не размазывает. И еще линейка – небольшая и с хорошо видимыми делениями.

Все это нужно  сложить в пенал. Лучше всего  подойдет мягкий пенал, но в котором  будут отделения для каждого  предмета.

Конечно, кроме  этого вы унесете из магазина еще  целый ворох обложек для книг и тетрадей, закладки, подставки  для книг, альбомы для рисования… Все эти предметы должны быть качественными и изготовленными из нетоксичным материалов.

Ну, вот и все… Можете снаряжать своего малыша в  путь по стране знаний.