• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Как я стал ведущим…

«Я учился в медицинском институте, и у нас проходил какой-то праздник: большой концерт, самодеятельность, народу около тысячи, ректор, проректор… Мне была отведена небольшая роль – нужно было пару призов разыграть, плееров. А уже после этого должен был выступать театр «Христофор».

И вот я выхожу на сцену, говорю, мол, первое место получает этот, второе тот… Вижу, что плееров осталось совсем мало, дело подходит к концу, и тут замечаю, что за кулисой мне кто-то машет. Я туда раз, а мне: «Христофор опаздывает, тяни время». И Остапа понесло: у меня ректор вышел на сцену, танцевал вприсядку, пел «Калинку-малинку»… Таким образом, я потянул минут 20. Потом, в конце концов, приехал «Христофор», и всё встало на рельсы. А в зале кто-то сидел, увидел меня, потом позвонил и спросил, мог бы я провести вечеринку. Я согласился. А там понеслось: Паша Костевич, «Madison», «Блиндаж»… Так я стал ведущим».

Размышления о профессии…

«Кто такой хороший ведущий? Этот человек должен говорить уверенно, у него должно быть правильно поставленное дыхание, не должен сбиваться, должен начинать и заканчивать мысль примерно в одном ключе, а что он там говорит – это вообще не важно. Главное, чтобы он делал это красиво, с блеском в глазах, был уверен в себе, и когда он говорит: «Ребята, посмотрите, как здорово!», он сам должен верить в то, что он только что сказал. В этом плане как ведущий мне нравится Ваня Ургант, он очень хорошо работает».

«Самое тяжёлое в работе ведущего, когда приходишь в коллектив и понимаешь, что сидящие люди, хоть и улыбаются друг другу, но в душе тихо друг друга ненавидят. И весь праздник организован только для того, чтобы потратить деньги, устроить «показательное выступление» перед родственниками, друзьями, знакомыми.… И получается не праздник, а демонстрация непонятно чего. Тогда ведущий сталкивается с холодной стеной лжи и непонимания между собравшимися людьми. А в остальном, если люди хорошие и добрые, то всё получается отлично».

«Люблю, когда целый месяц до и после Нового года работаешь, а потом понимаешь, что у тебя много денег, что тебе никуда не надо спешить, стоит твой сноуборд, и можно ехать в Силичи».

«Я получаю удовольствие от того, что я никому не могу навредить. Я не стал работать по специальности (я врач-стоматолог), потому что ответственности много. А в своей профессии ведущего, если вдруг я чего-нибудь и натворю, то максимум, что я могу услышать в свой адрес: «Ну, Воднев, ты отстой»!

Вообще медицинское образование мне, конечно, помогает. У меня осталось очень много классных друзей со студенчества. Я узнал несколько тысяч новых слов, развил память. Да и вообще узнал, как человек функционирует. Я не хожу в поликлинику, потому что я не верю троечникам, которые заканчивают со средним баллом 3.0. Их в хирурги не берут, в акушеры не берут, их сажают терапевтами в поликлиники, и они потом нас учат, как нам нужно правильно лечиться».

«Раз в году, бывает, я занимаюсь проведением выпускных вечеров. Студенческие выпускные мне нравятся, они легко проходят. Всегда все действительно счастливы, что закончили свой ВУЗ. А вот что касается школьных выпускных, то там похуже. Ребятам нельзя употреблять алкогольные напитки, а ведь ведущий-то занимается объединением народа через «а давайте бахнем!». А на школьном выпускном такого не скажешь, хотя ребята исподтишка всё-таки выпивают. Маленькие и выпившие – это просто засада».

«Я стараюсь не делать акцент на каких-то конкурсах, я делаю акцент на эмоциональное состояние народа. Выхожу, смотрю в глаза и начинаю понимать, чего хотят люди. Людям скучно по жизни, и когда они приходят на праздник, они хотят только одного – ничего не делать. По большому счёту все люди одинаковые: и выпускники, и те, кто постарше, и те, кто помладше… Всем нужно одно и то же: улыбаться, чувствовать себя расслаблено, не напрягаться».

Чем люди проще – тем они проще

«Если ты приходишь на корпоративку в очень-очень богатую компанию, в которой всё очень-очень хорошо (как правило, такие люди долго парят мозг, ты с ними постоянно предварительно встречаешься, разрабатываешь сценарий), то это значит, что тебя не покормят, они отдыхают себе, ты работаешь себе – чёткая дистанция. А если ты приходишь к людям, которые на последние деньги устраивают этот самый праздник, то сразу и «Ой, мілок, а ці ты пад’еў?». Садись сюда, вот тебе столик, вот тебе ди-джей за компанию. Не хотите водочки, так хоть салатика покушайте. То есть, чем люди проще – тем они проще. Но всё-таки основная задача ведущего не делить людей на простых, сложных, понятных и непонятных… Ко всем людям нужно относиться одинаково хорошо».

P.S

«Я слышал от агентств, что самый популярный возраст ведущего от 30 до 40. В этом году мне как раз исполнится 30. Мне дали «Красную морковку», ну, не совсем полноценную, полморковки – скажем так. А цели обычные – работать, работать и работать. За Пашей Костевичем подмять под себя все компании, получить «Красную морковку», но уже самую настоящую и провести церемонию этой event-премии».

Нужные услуги в нужный момент
0056673