Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Есть несколько правил, которые должна знать любая женщина и вспоминать каждый раз, надевая колье, серьги или даже маленькое колечко.

Вот несколько «нельзя» и «нужно», которые касаются подбора украшений.

Цепочки.

Красиво ли будет смотреться на вас цепочка, зависит только от ее длины. Цепочка украшает шею, а значит, подчеркивает ее достоинства или, к сожалению, недостатки.

Украшения в виде ошейника красиво смотрятся на тонкой шее. К ней они могут прилегать плотно. А если вы хотите, чтобы ваш подбородок казался меньшим, чем он есть на самом деле, можете надеть ошейник, но так, чтобы он на пару сантиметров был «удален» от шеи.

Ошейники всегда смотрятся эффектно на молодых женщинах. Особенно, когда они надевают платья с V-образным вырезом, вырезом-лодочкой и декольте.

Широкую шею украсят длинная цепочка с кулоном или колье в несколько рядов.

Обладательнице «лебединой» шеи не стоит надевать наряды с V-образными вырезами. Такой вырез еще более удлинит шею. Лучший выбор для дам с длинной шеей – колье в три ряда, самый верхний ряд которого прилегает к шее.

Кольца.

Миниатюрным женщинам с маленькими руками лучше надевать тонкие узкие кольца с одним камушком. Или перстни с камнями, которые имеют форму овала, очень удлиненного и зауженного к ногтю. Потому что кольца с такими камнями придают руке более утонченный и изящный вид. А массивные перстни сделают маленькую ладошку с короткими пальцами еще более маленькой, и она будет выглядеть комично.

Серьги.

Если они подобраны правильно, то не просто подчеркивают овал лица, но и делают линию плеч красивой.

Женщинам с удлиненной формой лица идут серьги с подвесками, а также большие круглые серьги. А круглолицым придется отказаться от таких украшений и выбрать маленькие плоские серьги.

И еще несколько правил.

1. Надевать кольцо, колье и серьги из одного комплекта уместно лишь к вечернему наряду.

2. Никогда не надевайте бижутерию вместе с украшениями из драгоценных металлов и камней.

3. К платью с небольшим вырезом можно надеть что-то одно: или бусы, или серьги. К открытому декольте можно надеть одновременно и серьги и бусы.

Кое-что можно нарушить…

И нарушить можно старое правило, которое гласит: нельзя надевать вместе серебро и золото.

Еще как можно! Современные дизайнеры разрешают. Но если вы решите смешать металлы, то придерживайтесь единого стиля. Например, уместно будут смотреться одинаково тонкие серебряные и золотые браслеты или цепочки, скрученные в одну.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-99%
-50%
-30%
-10%
-48%
-10%