• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Сегодня выпускницы практично подходят к выбору выпускного платья – оно должно быть таким, чтобы еще не один раз пригодилось.

Поэтому пышные, со шлейфами и меховыми манто платья ушли в прошлое. Но даже простое элегантное платье можно сделать по-настоящему бальным и праздничным. В этом помогут аксессуары.

Начнем с бантов.

Они актуальны всегда и везде: на девчачьих летних сарафанчиках и на платьях, в которые облачены известные киноактрисы, идущие по красной ковровой дорожке.

Какое бы вы платье ни выбрали для выпускного, бант или бантик можно прицепить в любое место. Если на спине есть глубокий вырез, то один большой строгий бант может поместиться под этим вырезом. Один бант уместен на атласном поясе, несколько маленьких тоненьких бантиков отлично будут смотреться на широком вырезе горловины, несколько пухлых бантов разной формы можно красиво «разбросать» по полотнищу пышной юбки. Бант из лаковой кожи, усыпанный стразами, красиво будет смотреться на простых черных туфельках или на маленькой лаковой сумочке. Как видите, вариантов много.

Чувствовать себя принцессой вы можете в простом платье, но обмахиваясь веером. А почему бы и нет? Это, конечно, вариант не для всех, но если веер красивый и подходит к платью, то почему бы и не блеснуть в компании своих одноклассников?

Праздничность платью также придадут перчатки: длинные атласные, короткие кружевные или прозрачные и без пальцев. Решайте сами.

Если уж мы вспомнили все аксессуары вплоть до веера, то нельзя не сказать о накидке, тонкой мантилье. Длинной или короткой, кружевной или прозрачной, отороченной мехом или перьями. Она может быть даже с капюшоном.

Не забудьте об украшениях: серьги, цепочки, колье. Не увлекайтесь тяжеловесными драгоценностями, о которых так и хочется сказать – «фамильные». Выбирайте легкие ненавязчивые украшения. Браслеты надевайте не только на запястье, но и выше локтя – так они хорошо смотрятся на тонкой девичьей руке.

Хорошо будут смотреться всевозможные брелоки, повешенные на пояс, на браслет, цепочку. Они должны подходить. Но в то же время они не будут делать из вас «даму», а подчеркнут вашу юность и легкость.

«Праздничность» платью придаст нарядная сумочка. Без нее, как вы понимаете, не обойтись. Куда-то ведь надо класть пудреницу, помаду, мобильный телефон?

Сумка должна быть удобной, маленькой и красивой. Конечно, клатчи смотрятся торжественно. Но их не совсем удобно носить в руках. Потому что руки-то заняты: то нужно аплодировать выступлению одноклассников, то поддерживать подол платья, поправлять прическу, наконец, просто танцевать. В этом случае самым практичным вариантом станет небольшая сумочка на длинной цепочке. Сумочка может быть украшена бисером, пайетками, стразами, бантами, цветами… Лишь бы она сочеталась с нарядом.

Обувь выбирать труднее всего. Тут надо совместить и удобство, и элегантность. И если у вас изысканное воздушное или длинное облегающее платье, то, как ни крути, придется надеть туфли на каблуке. Тогда выбирайте обувь на устойчивом каблуке, с твердой колодкой.

Если вы категорически против каблуков, то на этот случай есть «план б» - изящные ретро-туфельки на классическом каблуке рюмочкой, высота которого 3-4 сантиметра. Такая обувь подойдет почти (опять-таки почти) к любому наряду. И в ней вы будете удобно себя чувствовать.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-80%
-20%
-35%
-30%
-10%
-30%
-48%
-15%
20170619