• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  2. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  3. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  4. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  5. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  6. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  7. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  8. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  9. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  10. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  11. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  12. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  13. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  14. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  15. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  16. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  17. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  18. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  19. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  20. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  21. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  22. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  23. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  24. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  25. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  26. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  27. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  28. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  29. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  30. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат


      Каждый май тысячи американских школьников начинают подготовку к одному из самых важных событий школьной жизни - к балу, который в Америке называется "prom" (сокращение от "promenade"). Балы могут устраивать лишь учащиеся двух последних классов американской школы - 11-го и 12-го.

       Подготовка к балу начинается заблаговременно. В начале последнего школьного учебного года выпускной класс избирает членов специального комитета, который и организовывает бал. Оргкомитет придумывают тему бала, (например, "Лунная ночь", "Голливуд", или "Семидесятые годы"), нанимают диск-жокея, придумывают декорации и украшения.

       Традиционно задолго до выпускного бала начинается пора распространения приглашений на бал. Теоретически выпускники могут приглашать кого угодно. Единственное требование - приглашающий должен быть учащимся 11-ого или 12-ого класса. Старшеклассники могут приглашать учащихся младших классов или студентов университетов. В неофициальной иерархии приглашений, согласие студентки университета прийти на бал к школьнику ценится крайне высоко. Но есть и более крутые варианты. Например, три года назад один школьник пригласил на школьный бал порноактрису, которая согласилась только после того, как школьник послал ей свои фотографии. Любопытно, что родители продвинутого ребенка полностью поддерживали его в этом деле.

       Юноша имеет право пригласить девушку, девушка, соответственно, юношу. Но иногда происходят накладки, например, когда любвеобильный выпускник приглашает сразу несколько подружек, или когда на бал приглашаются возлюбленные нетрадиционной сексуальной ориентации. Такие случаи происходят довольно редко, и обычно становятся причиной разногласий и споров в оргкомитете и администрации школы. Известны случаи, когда педагоги запрещали школьникам-гомосексуалистам приводить на бал своих партнеров. Эти истории стали известны после того, как обиженные гомосексуалисты подавали иск в суд, обвиняя своих бывших учителей в дискриминации. Впрочем, в наиболее либеральных городах США гомосексуальные пары, развлекающиеся на выпускном балу, стали привычным зрелищем.

       Хотя большинство школьников рассматривают бал как ответственный романтический ритуал, некоторые из них оказываются нe в состоянии или не хотят залучить подружку (друга) на бал и поэтому приходят на бал "группой одиночек". Групповые посещения выгодны для кошельков их родителей, поскольку школьный бал не только сложное и пышное, но и весьма дорогостоящее мероприятие.

       Затраты начинаются с одежды: юноши берут напрокат смокинг, что стоит $50-150, а девушки обычно покупают платье, которое стоит несколько сотен долларов. Более того, в день танца девушки делают профессиональный маникюр и сложную причёску. Если вечер проводится в пятницу, то многие девушки не посещают занятия в этот день, так как их подготовка занимает слишком много времени. Юноши также должны купить специальный цветок, который они нацепляют на платье девушки в начале бала.

       Бал начинается ужином в дорогом ресторане, куда школьники обычно ходят группами. В этот вечер школьники обычно арендуют роскошные лимузины ($50-100 в час). Билет на сам бал стоит ещё $30-50 - эти деньги идут на оплату трудов диск-жокея и покупку напитков. Алкоголь строго запрещён. Чтобы удостовериться в том, что все участники бала трезвые, директор школы обычно приветствует каждого школьника при входе. У входа также стоит профессиональный фотограф, и большинство пар фотографируются на память, что стоит ещё $30-50.

       Вечер продолжается 3-4 часа, обычно от 8-ми до 11-ти вечера. В конце мероприятия, директор школы объявляет короля и королеву бала, которые обычно являются одними из самых популярных и красивых учащихся школы. Многие школьники после бала отправляются в отели, где они снимают номера ($100-300), чтобы продолжать веселиться допоздна. Номера снимают и для иных целей: для многих девушек ночь выпускного бала является особенно важной, так как многие из них решаются именно в эту ночь потерять невинность.

       Общая стоимость бала обычно обходится $200-400 юношам, и в $100 плюс стоимость платья - девушкам. Школьники могут сэкономить, если они приедут на бал на собственной или родительской машине, а не на лимузине, а продолжат веселье на дому, а не в отеле. Как показывают опросы школьников, проведенные профессором Деброй ПанковDebra Pankow из Университета штата Северная ДакотаNorth Dakota State University, 31% юношей и 27% девушек получают все деньги на бал от родителей. Соответственно, 28% и 10% заплатили за всё из собственного кармана, а 26% и 21% разделили расходы между собственными сбережениями и родительской помощью.

       Несмотря на то, что алкоголь на школьных балах запрещен, спиртное употребляют крайне активно. По данным организации "Матери Против Вождения в Пьяном Виде" Mothers Against Drunk Driving, большое количество автомобильных аварий с участием школьников происходит именно в разгар сезона выпускных балов - с конца апреля до начала июня. В это время года, в среднем, 220 учеников еженедельно погибают в автомобильных катастрофах, в 60% случаев водители были пьяны.

       Чтобы отвлечь старшеклассников от алкоголя, педагоги начали использовать секретное оружие: в последние годы многие школы стали превращать выпускной бал в шоу, которое продолжается всю ночь. После окончания бала, школа превращается в центр развлечений - участников бала развлекают гипнотизёры, фокусники, циркачи и т.д.

 

По материалам: www.washprofile.org/
0072144