Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Италия: Древние римляне поклонялись Флоре - богине цветов и весны, были и фестивали Флориалии, посвященные ей. Богиня была представлена маленькой статуей, украшенной гирляндами. Процессия певцов и балерин проносили статую мимо священного цветущего дерева . Позже этот фестиваль перешел и к другим странам. Сегодня Первое мая известно как самый счастливый день года в Италии. Множество цветов помещены внутри и вокруг храмов. Юноши часто поют серенады своим возлюбленным в этот день.

Швейцария: В Швейцарии, на Первое Мая перед окном девушки сажают сосновое дерево.

Германия: Немецкие юноши часто тайно сажают майские деревья напротив окон любимой девушки.

Чехословакия: Ночью, юноши в незаметном месте также, как и в Германии, сажают майские деревья (maypoles) перед окнами возлюбленной.

Англия: Фестивали, зародившиеся в Италии, пришли в Англию в Средние века. В первый день Мая, английские сельские жители встают на рассвете, чтобы собрать цветы. На поляне в деревне устанавливали высокое майское дерево. Это дерево обычно делали из ствола высокой березы и украшали яркими полевыми цветами. Сельские жители танцевали и пели вокруг него. У танцоров были красочные костюмы с колокольчиками. Часто самая лучшая девушка деревни выбиралась королевой мая. Иногда выбирали и короля мая. Эти два человека и управляли танцами и всем фестивалем. Во времена Елизаветы, король и королева назывались Робином Гудом и Мейд Мэриан. Майские деревья устанавливались в маленьких городах только на праздник, в Лондоне же и больших городах, они были установлены постоянно. Однако эти праздники очень раздражали пуритан. И когда Фестивали Первого мая стали слишком веселыми и дикими, они добились от правительства их запрета. Однако во многих английских деревнях фестивали продолжали праздноваться. В настоящее время в Лондоне дети ходят по домам и продают цветы. Все собранные деньги они бросают в колодец желаний или отдают в различные благотворительные организации.

Франция: Для французов май - месяц священной Девы Марии. В ее честь проходят процессии, во главе которых идут юные девушки. Также на французских фестивалях Первого мая особую роль играют коровы. Букеты цветов привязаны к их хвостам, поскольку коровы принимают участие в процессии. Каждый старается прикоснуться к ним, потому что, согласно примете, это может принести удачу. Утром Первого мая все пьют теплое парное молоко, которое также может принести удачу в течение года.

Греция: Греческие дети встают рано утром в поисках первой ласточки весны. Когда они находят птицу, они идут вдоль домов и поют песни весны. Соседи же угощают их фруктами, орехами и пирогами.

США: Пуританам всегда не нравился этот праздник, поэтому в США он никогда так не отмечался, как в Великобритании. Однако, на Первое Мая танцуют и поют вокруг майского дерева. Дети часто собирают весенние цветы, и складывают их в специально сделанные бумажные майские корзиночки, и кладут их под дверь родственникам и близким друзьям, затем звонят в дверь и убегают, оставляя такие оригинальные букеты цветов в качестве сюрприза. На вечеринках, посвященных Первому Мая дети выбирают Майских королев, танцуют вокруг майского дерева и поют песни. Часто такие фестивали проводятся в школьных парках.