Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Ко Дню смеха наши отважные мужчины не побоялись вспомнить о самых курьезных и веселых историях, которые с ними приключиись.

фото

Где найдешь, где потеряешь (Алексей, 44 года)

Увлекаюсь охотой уже более десяти лет. Много интересных историй происходило со мной, с моими друзьями. Однажды отправились они без меня на охоту. Все стоят на своих местах, ждут, когда какой-нибудь зверь появится. Вдруг один охотник видит, лось бежит. Обрадовался. Прицелился. Выстрелил несколько раз для точного результата. Задел. Но лось убежал. Отправились они со всеми охотниками искать жертву. Долго бродили по лесу, смеркаться начало уже. Смотрят, конь лежит. Испугались мужики, начали бранить невнимательного охотника, мол, как так он лося с конем перепутал. Предали земле бедную лошадинку. Вернулись расстроенные домой.

Через неделю по деревне пошли интересные разговоры. Оказывается, у одного деда, конь заболел и издох. Дед потянул его в лес. Да только похоронить не успел. Стемнело уже. Решил коня похоронить на следующий день. Приходит он днем и нигде не может найти коня своего. Недоумевает, куда за ночь делся он. Вдруг видит, лежит недалеко лось. Обрадовался дедушка такой добыче и забрал ее домой. Жил-поживал, да котлетками гостей потчевал.

фото

Нудистский бассейн (Максим, 24 года)

Занимался я плаванием: рассекал брасом на длинные дистанции. Выступал от университета, поэтому и плавал в  бассейне родной alma mater. Помимо нас, спортсменов, там плавали обычные студенты, а точнее – студентки. Бассейн был в пять дорожек, две для нас, остальные – «обычным смертным». Перед каждым заплывом (тренировкой) проходили инструктаж. Пока этот инструктаж не заканчивался, никого в воду не пускали.

В одну такую тренировку мы на инструктаж не вышли. Стоять и мёрзнуть не было желания. Мы грелись в душе. Я с другом спорил на волнующую нас обоих тему. Эмоций было много. Время пролетело быстро, из бассейна раздался крик нашего тренера, мол, пора выползать. А так как мы ещё не пришли к общему мнению в споре, то выползали на автопилоте. Главным был диалог. Вот на этом автопилоте мы надели на себя шапочки и очки.

Значит, иду я, а за мной мой друг. Первое, что я заметил, так это лицо моего тренера, а точнее – тренерши. Красная, как помидор, она смотрела на меня большими глазами в пять копеек. Вопросительно- восклицательно и, скорее всего, с полным отсутствием речи. Взгляд силой воли тренера не опускался ниже моей ватерлинии, то есть пояса. А вот соседняя шеренга девушек, которые в воду ещё не прыгали, мало того, что не молчали, так еще и вылупились на меня, как на экспонат в музее. Тут я и стал соображать, что просто так, за красивые глаза, такого внимания девушек мне не привлечь. Так как все взгляды были направлены вниз, я быстро понял: что-то забыл. И тут же додумал что. Врезавшись в своего друга, который тоже кое-что забыл и несознательно хвастливо шёл по «подиуму», я полетел в душ за плавками. Родненькие мои висели на крючке и ждали меня. Когда мы вышли из душа второй раз, уже одетые, обстановка была ужасная: все улыбались и пялились на нас, как в цирке. Тут уж мы покраснели и скорее попрыгали в воду.

фото

Дед Мазай и зайцы (Александр, 48 лет)

Служил я в Москве во внутренних войсках. И объявили мне за хорошую службу отпуск 10 суток. Я довольный бегом в строевую часть выписывать отпускной, оформляться. Домой еду! На вокзал летел на крыльях счастья. Мне их обломали у кассы словами: «Билетов нет». А до Кричева (Могилевская область) шел единственный поезд. Как ни просил, мне ничего не продали. Думаю, может солдатика пожалеют – возьмут без билета.

Подхожу к одной проводнице – отказывается брать. Подхожу ко второй –  тот же ответ. Все боятся. Только потом посоветовали мне обратиться к мужчине проводнику. Я к нему бегом – поезд ведь скоро отходит. Объясняю ситуацию. Он по сторонам посмотрел, ничего не сказал, махнул рукой.

Я зашел. Поезд тронулся. Он меня с собой ведет. Заводит в первое служебное купе. Говорит, «снимай ботинки» – я снимаю ботинки. «Снимай фуражку» – снимаю фуражку. «Теперь лезь». – Куда? – «На третью полку». Под самый потолок. А я смотрю, одеяла лежат на полке. Думаю, куда там лезть. «Да ладно, назад дороги нет, впихнусь как-нибудь» – утешаю себя. В кителе без фуражки и ботинок карабкаюсь. Еле добрался. И проводник говорит: «Вы только лежите там смирно».  Я еще удивился, что он ко мне на ВЫ перешел. Когда уже голову поднял выше, одеяла сдвинул, увидел два больших глаза.  Уставились они на меня. Думаю, привиделось. Нет! Девушка молодая лежит бочком. Я растерялся. Потом пришел в себя и говорю:  «двинься». С трудом уместились с ней. А проводник нас еще одеялами накрыл. Полка маленькая, мы бочком лежим. Не дышим. Не разговариваем. Не двигаемся. Плечом к плечу, лицом к лицу. Ехали часа два так, а может, и больше. Проехали московскую зону. Заходит наш проводник и достает нас с третьей полке. Спустил и подселил по всему вагону. Так я и не познакомился с той девушкой, с которой так близко мы лежали несколько часов. Растерялся!

фото

Первая проба пера (Николай, 51 год)

Помню, в первом классе сидел за одной партой с Вовкой Верёвкиным. В то время были чернильные ручки с перьями. И на каждой парте стояла одна чернильница на двоих. Учителя доливали чернила, когда они заканчивались.

Урок математики.  Закончились у нас с Вовкой чернила. Подошла учительница и заправила чернильницу. Произошла какая-то химическая реакция и чернила вспенились. Их, наверное, нужно было просто размешать. Но Вовка решил исправить ситуацию по-своему. Взял чернильницу. Хотел как лучше, понятное дело. Поднес к лицу  и – дунул. Все содержимое банки оказалось на лице. На Вовкином, не на моем. Образовалось вокруг рта черное пятно. Я на него как глянул, так сразу лег под стол от смеха. А он такой интересный малый: волосы рыжие кудрявые, лицо пухлое. А пятно как у Пятачка лыч. Брови нахмурились, в глазах недоумение. Смотрю, а он еще что-то губами ворочает. Весь класс хохотал. Учительница ругалась. Интересно только, как отмыли чернила с лица. Все-таки не зря Вовочка самый главный персонаж анекдотов.

Золотая рука (Сергей, 36 лет)

фото

В техникуме. Экзамен по математическому анализу. Очень сложный предмет. Нужно было много формул запомнить. Боялся. Очередь моя приближалась, а я понимал, что ничего не помню. Перед входом в аудиторию засунул конспект под кофту. Надеялся списать, да  и как-то согревал конспект.

Вопросы мне попались очень сложные. Так еще и преподаватель передо мной – с местом не повезло. Сижу, вспоминаю, готовлюсь. Конспект так и остался греть меня. Что и как я ответил преподавателю – не помню. Но удовлетворительную оценку получил. В зачетку он ее ставит. Счастливый и радостный я направляюсь к двери. Остается полметра и на свободу. Но вдруг конспект из-под кофты падает на пол. Преподаватель смотрит на меня и на конспект. И так несколько раз. Вопросительный взгляд постепенно становится разгневанным. Я смотрю на него и  пытаюсь что-то объяснить. Пауза. Растерянность. Вдруг тихонько открывается дверь. Высовывается рука из коридора. Это моя одногруппница составила план спасения. Хватает меня за шкирку – и за дверь. Когда рука тянула меня, конспект я по ходу захватил. Преподавателю не оставалось никакой возможности изменить ситуацию – зачет поставлен.

Колеса ездят сами по себе (Андрей, 28 лет)

фото

Ехал с обеда на работу. Очень торопился. Слышу, машину водит из стороны в сторону. Оказывается, колесо спустило. Решил попробовать доехать до работы, оставалось минут 10 езды. Надеялся успеть. Опаздываю. Нельзя приехать позже на работу. Только подумал, смотрю, машина наклонилась. Я потихоньку сбавил скорость. Посмотрел вперед. Вижу, уже метров 50 впереди меня колесо катится.  Далеко покатилось. Я пока остановил автомобиль, колесо за метров 70 укатилось. Я бегом за ним. В это время, вдруг откуда ни возьмись, появился мужчина. Колесо мимо него проезжало. Он быстро сообразил. Догнал «нарушителя», схватил его и, как ни в чем не бывало, пошел дальше своей дорогой. Я за ним. Объясняю, что колесо мое. Просто сбежало, укатилось. А он ни в какую. Говорит: «Я нашел, значит, мое». Колесо я все-таки вернул себе, но на работу опоздал.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-50%
-10%
-40%
-40%
-10%
-15%
-20%
-30%