Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


День смеха, День дураков… Этот праздник отмечают во многих странах. И в каждой стране свои традиции празднования этого дня.

Шотландцы отмечают День смеха целых 48 часов.

Французы называют праздник первого апреля «Апрельская рыба» (Poisson d'Avril). Французские ребятишки 1 апреля прикрепляют друг другу на спины маленьких рыб, сделанных из бумаги. Пока малыш не догадался, что на спине у него первоапрельское «украшение», его друзья смеются. А как только догадается, все кричат: «Poisson d'Avril!»

Между прочим, «Poisson d'Avril» - это не только название первоапрельского праздника. Это еще и прозвище. Им наградили Наполеона за то, Что  он сочетался браком с Мари-Луизой Австрийской именно в первый день апреля.

Жители Индии также отмечают праздник, чем-то напоминающий наш День смеха. У них этот праздник, который все называют Huli, выпадает на конец марта

28 декабря латиноамериканцы  отмечают День искренности и чистосердечия («Dia de los Inocentes»). Но этот «искренний и чистосердечный» праздник весьма напоминает первоапрельский праздник.

Американский  День смеха очень похож на наш: все подшучивают друг над другом: «У тебя спина белая», «Шнурки развязались» и тому подобное. А дети убеждают друг друга, что в школе отменили занятия. Тому, кто поверил, говорят: «Апрельский дурак! («April Fool»).

Студенты ставят на часах своих друзей неправильное время, чтобы владельцы часов  опоздали на занятия или пришли раньше.

Вот так шутят  друг над другом в разных странах.

Если вы собрались разыграть своего друга, помните, в первую очередь смешно должно быть ему…