Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


День смеха, День дураков… Этот праздник отмечают во многих странах. И в каждой стране свои традиции празднования этого дня.

Шотландцы отмечают День смеха целых 48 часов.

Французы называют праздник первого апреля «Апрельская рыба» (Poisson d'Avril). Французские ребятишки 1 апреля прикрепляют друг другу на спины маленьких рыб, сделанных из бумаги. Пока малыш не догадался, что на спине у него первоапрельское «украшение», его друзья смеются. А как только догадается, все кричат: «Poisson d'Avril!»

Между прочим, «Poisson d'Avril» - это не только название первоапрельского праздника. Это еще и прозвище. Им наградили Наполеона за то, Что  он сочетался браком с Мари-Луизой Австрийской именно в первый день апреля.

Жители Индии также отмечают праздник, чем-то напоминающий наш День смеха. У них этот праздник, который все называют Huli, выпадает на конец марта

28 декабря латиноамериканцы  отмечают День искренности и чистосердечия («Dia de los Inocentes»). Но этот «искренний и чистосердечный» праздник весьма напоминает первоапрельский праздник.

Американский  День смеха очень похож на наш: все подшучивают друг над другом: «У тебя спина белая», «Шнурки развязались» и тому подобное. А дети убеждают друг друга, что в школе отменили занятия. Тому, кто поверил, говорят: «Апрельский дурак! («April Fool»).

Студенты ставят на часах своих друзей неправильное время, чтобы владельцы часов  опоздали на занятия или пришли раньше.

Вот так шутят  друг над другом в разных странах.

Если вы собрались разыграть своего друга, помните, в первую очередь смешно должно быть ему…