• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Наиболее его простые правила неплохо знать каждому из нас.

- Цветы рекомендуется дарить без обёртки и упаковки, но современные красивые упаковки теперь, как правило, не снимают.

- Букет преподносящий держит в левой руке соцветиями вверх.

Забавно смотреть на юношу, расхаживающего в ожидании возлюбленной и помахивающего букетом, как веником… Бедный юноша! Бедный букет! Может, девушкам не стоит опаздывать более, чем на 10-15 минут?

- При встрече на вокзале и в аэропорту цветы оставляют в целлофане, чтобы защитить их от пыли, ветра, толчеи.

- Если вы хотите прослыть вежливым человеком, то, отправляясь в гости, не забывайте купить подарок хозяйке дома, даже если ей за 80 лет и вы идёте на именины её племянника.

- На первое романтическое свидание, если вы действительно влюблены, девушке лучше подарить что-то трогательное, например, незабудки, фиалки, маргаритки, ландыши…

- Если же целью является не сердце девушки, а желание ошеломить её, показать свою крутизну, то сойдёт ведёрко с розами.

- Элегантность кавалера подчеркнёт одна-единственная роза на длинном стебле.

- Кроме того, издавна принято дарить девушкам бутоны розовых и красных роз, восхитительные цветы орхидей.

- Если дело дошло до серьёзных отношений и вы приглашены в дом родителей девушки, то не забудьте купить букет не только для неё, но и для её мамы и бабушки.

- Зрелым женщинам дарят раскрывшиеся розы, герберы, лилии, ирисы, гладиолусы.

- Более пожилым женщинам – хризантемы, гвоздики, георгины.

Но цветы дарят не только женщинам. Мужчине тоже приятно будет получить букет или один цветок.

Специалисты советуют дарить мужчинам более крупные цветы на длинных цветоносах – хризантемы, пионы, гвоздики. Тюльпаны будут приятны и любимому на 23 февраля, и, конечно, ветерану на 9 мая. Букет полевых цветов тронет сердце возвратившегося со службы солдата или моряка. Элегантный букет из гиацинтов, ветки сирени и даже одного пиона сделает более располагающей обстановку в кабинете босса.

Букеты к семейным торжествам рекомендуется подбирать по сезону года. Но при теперешнем обилии букетов и цветочных композиций можно выбрать что угодно и когда угодно.

Подбирая цветы ко дню рождения, необходимо учитывать возраст, характер, пол человека, его отношение к цветам.

Ребёнку понравится небольшой букетик из разнообразных ярких цветов. Подростку лучше вручить что-то строгое – несколько тюльпанов, одну розу или ветку сирени…

Женщины старшего поколения часто неравнодушны к герберам, ромашкам, василькам. Их может до глубины души растрогать букет полевых цветов.

Многие пожилые дамы увлекаются цветоводством, и их обрадует красиво цветущее вазонное растение.

Молодую девушку можно порадовать изысканными розовыми розами на длинном стебле со слегка приоткрытыми бутонами.

Юбилярам обычно преподносят большие роскошные букеты или целые корзины с цветами лилий, гладиолусов, георгинов, ремонтантных гвоздик, гиппеаструма, роз и хризантем…

На помолвки и свадьбы дарят цветы самой разнообразной формы и окраски. Но лучше всего дарить галянтусы, розы, лилии светлых тонов, белую сирень, жасмин…

Букет для невесты традиционно составляют из белых или нежно-розовых цветов, украшая их ажурной зеленью и кружевными лентами. Оригиналы выбирают цветы более яркой окраски разных видов, гармонирующих между собой по цвету и форме.

Букет невесты не должен быть большим по размеру. Приветствуются лёгкость и изящность. Прекрасно сочетаются розовые розы и белые ландыши или розы с галянтусами. Дополнением может быть ажурная зелень папоротника.

Для невесты модельного роста подойдут белые каллы, гвоздики, розы на длинных стеблях. Не менее элегантно в руках высокой девушки будут смотреться букет из белых гладиолусов.

Для свадебного платья готовятся бутоньерки из орхидей, фиалок, ландышей, маргариток, миниатюрных роз, жасмина. Бутоньерки прикрепляются и к причёске невесты. Жених может вдеть букетик в петлицу. Желательно, чтобы букетик в петлице жениха был точно таким, как бутоньерка на платье невесты.

На «серебряную», «золотую», «бриллиантовую» свадьбу изготавливают такие же букеты, как и на обычную свадьбу, но их украшают серебряными, золотистыми нитями, унизанными сверкающими бусинками. В этот день жена может подарить мужу миртовую веточку, а супруг дарит супруге её самые любимые цветы.

Если вы отправляетесь поздравить молодую чету с рождением ребёнка, то цветы, конечно, обязательны. Для мамы выбираются самые красивые розы или те цветы, которые она особенно любит. Об этом можно заранее спросить у её близких родственников. Зимой это могут быть тюльпаны, цикламены, каллы. Но цветы с сильным запахом нежелательны.

На смотринах по случаю рождения внучки тёще и свекрови преподносят небольшие нежные букетики светло-розовых оттенков из маргариток, фрезий, цикламенов, полиантовых роз, одинаковые для обеих бабушек. При рождении мальчика подойдут фиалки, анемоны, фрезии голубых оттенков.

Не забудьте одарить одним - тремя цветами обоих дедушек и конечно счастливого отца. Он заслуживает охапки сирени или букета из тюльпанов с непременным пожеланием молодому отцу как можно больше времени уделять уходу за ребёнком, его воспитанию и установлению с малышом близкого эмоционального контакта, который в дальнейшем перерастёт в осознанную дружбу.
 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-10%
-10%
-40%
-50%
-30%
-10%
-30%
20170619