Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


В преддверии праздника настоящих мужчин мы предложили девушкам и женщинам рассказать о своих Героях. О тех мужчинах, которые поражают, восхищают, которые являются той самой «каменной стеной», за которую, порой, так хочется спрятаться. О тех мужчинах, рядом с которыми чувствуешь себя счастливой женщиной. О тех, кто дарит любовь, и кого до безумия хочется всепоглощающе любить в ответ.

Мы рады представить читателям POVOD.TUT.BY самые, на наш взгляд, замечательные и тёплые истории. Все они пропитаны любовью счастливых женщин, которые смело заявляют всему миру: «Мой мужчина – мой герой».

Потому что он просто есть в моей жизни

Милый и сентиментальный поступок.  Начались у меня роды, и муж в шесть вечера отвез меня в роддом, вернулся домой, позвонил родителям. А потом приехал к роддому и ждал всю ночь. Пока я рожала, он не праздновал это событие со своими друзьями, а терпеливо ждал под окнами роддома. Всю ночь. В родильной я слышала, как он звонил, а ему говорили, что еще не родила. И так до пяти утра. Правда, кроме этого волнения ему пришлось по территории роддома ловить моего пьяного  уже к этому времени брата. Тот рвался ночью с шампанским в роддом праздновать рождение племянницы. Муж его отлавливал, чтобы не вызвали милицию, и пытался отправить домой.

А потом ждал. До самого утра…до моего звонка.

Для меня мой муж – герой моей жизни за все его поступки. Я люблю его все одиннадцать лет, потому что он просто есть в моей жизни. Он всегда со мной и в горе, и в радости.

Елена

Я чувствую себя женой героя

Мне в жизни очень повезло,  и я встретила мужчину  своей мечты – Дениса Веренича. Два года назад в одном из Минских ЗАГСов мы поженились (30 апреля 2011). А 8 марта 2012 года у нас родилась доченька Ульяна. Теперь мы счастливые родители.

Мой муж очень активный, целеустремленный человек, ни дня не может сидеть без дела. Мне с доченькой преподносит подарки и сюрпризы не только по праздникам, но и в будни.  Муж увлекается исторической литературой и страйкболом.

Мой муж – герой. Совсем недавно он начал дело по прокату металлодетекторов (металлоискателей). Он выезжает на поиски золотых и серебряных украшений, телефонов, скрытой коммуникации.  Зима выдалась снежная, и люди очень часто теряют обручальные кольца, ключи, даже колье. Когда муж возвращается с поисков, я чувствую себя женой героя!!!

 Мы очень любим нашего мужа и папу!

Ольга

С первой минуты жизни…

Вы подумали, что мой мужчина – доктор и спасает людей? Нет. Хотя однажды ему предложили остаться работать акушером в родильном доме. Дмитрий, 38 лет, отец троих детей. Причём всех троих он видел с первой минуты жизни. Именно об этом его героизме я бы и хотела рассказать.

Димка не просто присутствовал на родах. Именно благодаря ему все роды были естественными и без осложнений. Лучшего акушера не найти. «Твоя работа сейчас – дышать. Медленно вдох – выдох. Дыши, дыши» – до сих пор стоят в ушах эти слова, хотя  с рождения нашей первой дочки Стефании прошло уже почти 8 лет. Рожать Миланку мы ехали уже спокойнее, хотя на этот раз ему тоже пришлось отработать свои акушерские часы на все 100%! А нашего сыночка мы рожали всего-то год назад. Это был просто праздник и для нас, и для всего медицинского персонала.

А самое главное, что он сам счастлив от того, что помогал принимать все роды. Вот такой вот мой герой!

Вероника Маркевич

С моим мужем я могу быть слабой женщиной

На фотографии мой муж Владимир Пинчук и наша дочка Ульяна. Для меня мой муж – герой, потому что в нашей семье я могу быть слабой женщиной и мне не надо «останавливать коней на скаку и входить в горящие избы».

Елена Ивановна Новикова

Мой брат – мой третий родитель

Во все времена была актуальна тема почитания родителей, и это правильно: люди, которые подарили нам жизнь, бескорыстно отдавали свои лучшие годы и так же бескорыстно о нас заботились, заслуживают огромной любви, уважения и поддержки с нашей стороны.

Я принадлежу к категории людей, которым в жизни повезло особенно: помимо замечательных мамы и папы, судьба наградила меня старшим братом. Причем таким, о котором я с уверенностью и без высокопарности могу сказать «мой третий родитель».

Дело в том, что у нас с братом очень большая разница – 14 лет, то есть, когда я родилась, он уже был не маленьким мальчиком, дергающим девчонок за косички, а подростком, стоящим на пороге взрослой жизни. И в «лихие девяностые» эта взрослая жизнь настигла его немного раньше, чем предполагалось. Наши родители вынуждены были работать по 10-12 часов в сутки. Мама не высидела ни одного из двух декретных отпусков до конца: нужно было кормить семью. Папа, оставшийся без работы после закрытия завода, пошёл в бизнес. В итоге меня растил мой старший брат.

Я горжусь каждым его поступком. Как можно не гордиться человеком, который в 14 лет стал взрослым и безропотно смотрел за маленьким ребенком? Вы многим современным подросткам могли бы доверить новорожденного? Как можно не гордиться человеком, который в свои студенческие годы вместо того, чтобы  оправдываться загруженностью по учебе и наличием личной жизни, водил сестренку в школу, забирал из «музыкалки» и помогал ей делать английский? И как можно забыть то, что в сложные для меня подростковые годы я всегда могла обратиться к человеку, который мог мне дать толковый совет, потому что сам уже был взрослым, но при этом не забыл ещё, что такое школьные проблемы?

И сейчас мой брат не перестает меня восхищать. Тем, каких успехов смог добиться в работе. Тем, что почти всё, что зарабатывает, отдает маме. И поражает тем, что, несмотря на привлекательность, финансовую стабильность и отличное чувство юмора, он до сих пор не женат. Наверное, потому что он всегда был для нашей семьи опорой.

Екатерина

Наше самое крепкое плечо и самый надежный защитник

В моей семье есть Герой – наш ПАПА, Уласевич Анатолий Николаевич. Он не был на войне, но на протяжении всей жизни спасал людей! Для многих – это работа, для него – призвание. Даже судьба так распорядилась, что День рождения у него 22 февраля! В преддверии Дня защитника Отечества!

Еще в молодости в выборе жизненного пути даже не сомневался, решив связать свою судьбу с пожарной службой. И сложно выделить всего один героический поступок: от тушения пожаров до достижения должности начальника Минского областного управления МЧС – у папы их ТЫСЯЧИ. Теперь он на заслуженной пенсии.

Однажды был случай. Отец с коллегами возвращались с торжества, в тот день их ведомству как раз исполнилось 60 лет. Был концерт, перед спасателями выступал министр. По дороге домой они увидели горящий автобус. В стареньком «ЛАЗике» замкнула проводка, стали тлеть провода, повалил дым. Обе двери заклинили, а в салоне находилось около 15 человек.

Водитель пытался что-нибудь сделать, но его огнетушитель не срабатывал. Отец с коллегами кинулись к мотору со своим машинным огнетушителем, его как раз хватило, чтобы все  потушить. Начали освобождать людей. Папа попытался открыть двери-гармошки, но они были заблокированы намертво. Тогда он открыл водительскую дверь и вместе с коллегой стал эвакуировать людей, отводить их в сторону. Два парня, которых они вытащили, стояли в сторонке и пили пиво. Папа им кричал: «А вы не хотите помочь вытащить остальных?». Может, у них был шок?

Кстати, к тому времени дым уже заполнил весь салон, началась паника. Папа с коллегами успокаивал людей. Убедившись, что возгорание устранено, и никто не пострадал, они вызвали по «01» (старый номер) своих коллег и поехали домой.

Несмотря на то, что папа много работал, изо всех сил пытался предотвращать чрезвычайные ситуации, он оставался ПАПОЙ. Самым лучшим и самым любимым! Он наше самое крепкое плечо и самый надежный защитник! Так что теперь мы с мамой и сестрой уверенно смотрим в будущее, зная, что бы ни случилось, наш папа всегда рядом!

Еще папу поздравляем с Днем рождения!!! Огромного ему здоровья, успехов в новых начинаниях и много-много любящих внуков!

Александра

Лучший мужчина в моей жизни

Хочу рассказать о лучшем мужчине в моей жизни. Его зовут Александр («мужественный»),  и он поистине оправдывает свое имя. В свои неполные 33 года он уже является подполковником юстиции и заместителем начальника отдела. У меня есть весомый повод для гордости за любимого мужчину, т.к. он прошел весь карьерный путь от обычного следователя до руководителя отделом, а его любовь и преданность своей стране меня не перестают удивлять и вызывать уважение. 24 часа в сутки он координирует работу сотрудников, лично разбирает спорные ситуации в расследовании дел, а в выходные он наравне со всеми, независимо от звания и должности, защищает покой жителей Советского района Минска. Александр справедливый, но строгий руководитель, чуткий и преданный своей Родине человек. Я очень горда, что нахожусь рядом с таким мужчиной – настоящим защитником своей семьи и Отечества!

Мила

Самый лучший папа на свете

Когда я жила у мамы в животике, я часто слышала, как мама говорила, что мой папа самый лучший на свете. Я думала о том, какой же он –  мой папа, наверное, очень сильный и очень добрый. Папа с мамой много смеялись и говорили, что я буду похожа на папу.

И вот наступил день, которого мы все вместе очень ждали. Я, конечно, очень волновалась, так как моей маме было нелегко. Но я знала, что папа все время рядом и помогает маме. Я слышала, как ровно бьется мамино сердечко, ведь мама была спокойна и совсем не боялась. Когда я открыла глазки, сначала я испугалась – это был совсем незнакомый для меня мир. Я подумала «а где же моя мама», и уже через секунду ее увидела, и мне стало очень хорошо и вовсе не страшно. А потом я увидела своего папу. Он был таким, каким я его представляла, – самым-самым лучшим. Он взял меня на ручки, и я почувствовала, какой он сильный. Он посмотрел на меня, и я увидела, какой он ласковый и заботливый. Теперь каждый день я с нетерпением жду, когда мой папа придет с работы, чтобы подарить ему свою улыбку и рассказать, как мы провели день с мамой. Я его очень люблю и знаю, что мы всегда будем вместе: я, мама и мой самый лучший папа на свете.

Галина Басак

Подарил Винни-Пуха и помог стать Счастливой

Пашкова Екатерина

Чтобы определить победителя, который получит в подарок от POVOD.TUT.BY фотосессию от Димы Зверева, организаторам пришлось немало поспорить. Безумно сложно говорить об одном-единственном победителе среди героев. Но всё-таки до глубины души тронула история Надежды, оформленная в трепетное эссе, наполненное любовью, уважением, преданностью.

15 февраля у нас всегда есть эти 2 минуты

Холодный пронизывающий ветер. Редкие снежинки ложатся на стекло моего окна,  словно просятся туда, где тепло и спокойно, чтобы медленно растаять и исчезнуть навсегда от этого серого и колючего  ветра. Но он подхватывает их и стремительно уносит ввысь. Сегодня 15 февраля. Я жду, когда Он вернется домой.

В этот день перед ужином я как обычно, не говоря ни слова,  наливаю выпить что-нибудь себе и ему. Мы пьем молча, не чокаясь. И так минуты две-три. Каждый год. 15 февраля. Потом начинается наш обычный вечер: мы ужинаем, смеемся, занимаемся домашними делами – все как всегда. Но 15 февраля у нас всегда есть эти 2 минуты.

Он не любит говорить о войне.  Когда-то очень  давно, когда мы только стали жить вместе, мне удалось его немного разговорить. Меня не назовешь ни сентиментальной, ни чересчур впечатлительной, но тот вечер я помню и спустя много лет. Это был единственный раз, когда он так откровенно говорил о войне.  И это не эмоциональный всплеск двадцатилетнего мальчишки, только вернувшегося, переполненного болью и страхом, ощутившего дыхание смерти  за своей спиной, нет.  На тот момент ему было уже 44 года, за спиной интересная жизнь состоявшейся личности, без каких-либо  неудач и психологических  проблем, так часто встречающихся у людей, прошедших войну.

Он никому не рассказывает, что он был ТАМ, кто-то из знакомых узнал это от меня, кто-то не знает до сих пор. Он не встречается с сослуживцами «вспомнить и помянуть», не посещает «вечера памяти» и подобные мероприятия, он никому не показывает свои награды. Он живет в МИРЕ.

Конечно, есть отпечаток прошлого. Конечно, приходится иногда сталкиваться с психологической противоречивостью и не отступающими стрессами, с фронтовым максимализмом и чрезмерной решительностью, но, скажите мне, разве вы не встречали эти качества и у обычных людей?

Он мой ГЕРОЙ. Не своей Родины, не страны СССР – для меня это не важно – он герой для меня.  Он не предаст, не подведет, не струсит.  Он поможет, защитит и не оставит в беде. Он очень надежный. Потому что в нем есть как раз этот фронтовой максимализм, о котором так любят говорить психологи, и от которого так хотят избавиться многие жены,  дети и родители тех, кто воевал. Я не хочу. Потому что не хочу потерять то БОЛЬШОЕ, что в нем есть. И страна наша тоже не должна терять таких людей.

Быть может, кто-то из вас скажет: так в чем же ПОДВИГ?  Или хотя бы ПОСТУПОК?  Отвечу.  Его главный подвиг не тот, который он совершил там; его подвиг в том, что здесь и сейчас, в мирном обществе, не смотря на пережитое, несмотря на трудности адаптации и естественные реакции организма на последствия длительного физического и нервного напряжения, испытанного в боевой обстановке, он стал Настоящим Мужчиной, Любящим Отцом, Заботливым Мужем, Верным Другом.  Сегодня, сейчас.

Надежда

*(прим.ред.) 15 февраля – день вывода войск из Афганистана, день памяти воинов-интернационалистов

В свою очередь мы хотим поздравить всех мужчин с замечательным праздником силы, храбрости и мужества! Пока рядом с вами, уважаемые Герои, такие искренние и любящие жены, женщины, дочери, сёстры, вы всегда будете Настоящими Мужчинами, любимыми, оценёнными, нужными!

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-15%
-20%
-16%
-10%
-15%
-50%
-45%