Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


фото

Еще недавно 23 февраля  называли Днем Советской Армии и  Военно-морского флота. Теперь же этот праздник зовется просто Днем защитника  Отечества. Хотя дату эту отмечают не только мужчины, жизнь которых непосредственно связана с защитой родины.  
 

А история праздника  такова…

Победа большевиков  в восстании 1917 года не стала окончанием войны с врагами коммунизма. Кроме того, приходилось еще бороться с внешним неприятелем. Ведь шла Первая мировая.   

В 1918 году 28 января (по новому стилю) был подписан декрет «Об организации Рабоче-крестьянской Красной армии». А 11 февраля состоялось подписание декрета «Об организации Рабоче-крестьянского Красного флота». В армию и на флот могли пойти все, кто изъявлял желание.

18 февраля 1918 года на Советскую Россию напали австро-немецкие и турецкие войска. И это несмотря на то, что в 1917 году с ними было подписано перемирие.

В двадцать первый февральский день был захвачен Минск. Тогда прозвучал призыв «Социалистическое  Отечество в опасности!».

Через день (23 февраля) в Петрограде состоялось празднование Дня Красной Армии. Оно прошло под девизом защиты родных земель от покушений «кайзеровских» войск. Немецкую армию называли именно так, дабы создалась ассоциация с «царской армией».

Несмотря на патриотические призывы, 25 февраля немецкой армией был захвачены Талин и Псков. А 3 марта захвачена была и Нарва.

И все же… 

Чтобы поднять  патриотический дух, 22 февраля прошел парад на Красной площади. А 23 февраля 1922 года был устроен праздник, который почему-то приурочили к подписанию декрета о Красной Армии.

С тех пор  праздник Красной Армии стал всенародным. А в 1946 году название праздника изменилось: его стали называть Днем Советской Армии и Военно-морского флота.