• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Такой рецепт должен быть в кулинарной книге любой хозяйки. Даже той, которая не знает, как сварить яйца вкрутую. Потому что не хлебом единым сыт человек, а тем более женщина. Ее голод можно вполне утолить любовью. А любовь, в свою очередь, можно преспокойно сварить в кастрюльке, стоя на своей кухне.

Итак, самое подходящее время для приготовления любовного зелья – канун Дня всех влюбленных.

Ловить летучих мышей, обрезать у воробышков хвостики не придется. Достаточно шоколадки и нескольких ингредиентов, которые найдутся на почти любой кухне или уж точно на прилавках продуктового магазина.

Какао – главный элемент любовного зелья. Какао-бобы, которые входят в состав шоколада, повышают настроение, усиливают выработку гормонов, «ответственных» за чувство счастья.

Кроме того, кружка горячего шоколада действует как афродизиак. Первыми, кто заметил «любовные» свойства напитка, были ацтеки. Они стали использовать его в качестве напитка на брачной церемонии.

Знаменитый любовник Джованни Казанова, как гласит легенда, утром непременно пил горячий шоколад.

Также знаменитая мадам Дю Барри (фаворитка Людовика XV) кормила шоколадом кавалеров, которые посещали ее.

Почему бы не угостить своего возлюбленного или возлюбленную этим вкусным любовным эликсиром?

Вот вам древнейший рецепт зелья, проверенного и по-настоящему действенного.

Чтобы приготовить одну порцию любовного напитка, вам понадобится:

  • 1 с третью стакан молока;
  • половина чайной ложки ванили;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • полторы плитки горького шоколада.

Приготовление.

Шаг 1. Красный перец очищаем от зерен и трем на мелкой терке.

Шаг 2. В кастрюле нагреваем молоко, добавляем в него измельченный перец, корицу и ваниль. Кипятим две или три минуты.

Шаг 3. На терке измельчаем шоколад и постепенно (маленьким порциями) добавляем его в молоко, непрерывно помешивая. До полного растворения шоколада.

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня и даем шоколаду минут десять настояться. Если понадобится, можно и еще раз подогреть. Но подавать обязательно в горячем виде.

Нескучной вам ночи! Как говорит Анфиса Чехова каждый раз, завершая свою нескучную передачу…

0058953