Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В Рио-де-Жанейро, в Венецию и на Рейн. И посетить все эти «пункты» обязательно. Кроме того, оказаться везде нужно в одно и то же время. Потому что почти одновременно в Рио-де-Жанейро, в Венеции и на Рейне начинаются карнавалы. А где, как не на карнавале, ярче всего отметить праздник любви – День святого Валентина?

Итальянский карнавал стартует раньше остальных. Его начало каждый год выпадает на новую дату. Но обычно – в конце января – начале февраля. И непременно – в субботу.

Карнавал в Венеции считается самым древним – истоки его лежат в Сатурналиях (празднования римлян в честь бога Сатурна).

Первое упоминание карнавала в документах относится к 1094 году. А официальным праздником венецианский карнавал был объявлен в 1296 году. Тогда Сенат Венецианской республики провозгласил последний день перед великим постом временем гуляний и забав.

Во время венецианского карнавала такие понятия, как «стыд» и «скромность», становились просто не актуальными… Все скрывали свои лица под красивыми масками, и жены изменяли мужьям, а мужья – женам.

Карнавал стал так популярен, что маски стали носить не только в его дни, но и в обыденной жизни. И надевали маски отнюдь не для красоты – а для того, чтобы совершить преступление и остаться неузнанными. Поэтому в 1608 году правительство Венеции издало закон, запрещавший носить маски в повседневной жизни. Мужчин за нарушение этого закона приговаривали к двум годам тюрьмы и денежному штрафу, а женщин публично секли розгами.

В наши дни венецианский карнавал длится не больше двух недель. Все его участники, как и в прежние времена, облачены в роскошные карнавальные наряды, а лица скрывают под масками.

Карнавал начинается так: на площади Святого Марка идет театральная постановка, зрителей щедро «посыпают» конфетти, в небо взмывают тысячи разноцветных шаров. Все это для простых смертных. А вот для тех, кого называют светскими львами, венецианский карнавал готовит особые развлечения – закрытые балы в старинных итальянских дворцах. Билет на такой бал стоит около 500 евро.

Но для всех карнавал заканчивается одинаково – сожжением соломенного чучела. Чучело символизирует собой зиму, с которой надо прощаться…

В 2010 году венецианский карнавал начинается 6 февраля и заканчивается 16 февраля.

Бразильский карнавал самый сумасшедший. Начинается он в последнюю субботу перед Великим постом. Официально длится он всего пять дней. Зато запоминается на все 360 или 359 оставшихся.

Весь карнавал посвящен танцу – самбе. И торжественная часть проходит на Самбодроме. Там пляшут более пяти тысяч танцоров. Все танцуют самбу и соревнуются в мастерстве. Определяют победителя – лучшую танцевальную школу.

А еще шествия проходят по авениде Маркиза Сапукаи, где для этого сооружают за несколько дней до праздника огромные трибуны, вмещающие около 850 тысяч зрителей.

В 2010 году карнавал в Рио начинается 12-го, а заканчивается 16-го февраля.

Побывав на венецианском и бразильском карнавалах, не опоздайте в Германию. Там проходит самый продолжительный в мире карнавал – карнавала в городах на Рейне: Кельне, Аахене, Бонне, Майнце, Дюссельдорфе.

В 2008-ом году шествие карнавала заняло восемь километров дороги. А это значит, что в шествии участвовал почти миллион человек. И в толпу тогда было брошено не меньше 20 тонн карамели!

Между прочим, кульминация карнавала происходит в Дюссельдорфе. И этот город еще называют самой длинной барной стойкой, потому что там расположено более двух сотен ресторанов, пивных и баров – и все они словно сливаются в одну линию.

С 11 по 15 февраля – кульминация рейнского карнавала. А начаться карнавала может даже в ноябре.