Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В День всех влюбленных все приобретает форму сердца…

Облачка на небе, подушка, только что примявшаяся под головой, даже тяжелые металлические конструкции изгибаются, превращаясь в трогательное сердечко…

Поэтому зайдя на кухню ранним февральским утром не удивляйтесь «сердечным» продуктам.

Готовьте «влюбленную» яичницу.

Есть несколько способов придать жареным куриным яйцам форму сердечка.

Способ первый.

Вам понадобятся на 1 порцию (хотя в День всех влюбленных порция не может быть одна):

  • 1 сосиска длинная. Предлинная…
  • 1 яйцо;
  • масло для жарения;
  • зубочистки.

Одну сосиску разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы получилась этакая «сосисочная рогатка». Теперь сворачиваем получившуюся рогатку в сердечко и закрепляем зубочисткой.

На разогретую сковороду кладем сосиску. Огонь делаем небольшой. Сосиску обжариваем с двух сторон. Потом аккуратно и осторожно (бережно и нежно, с любовью и трепетом) в серединку сердца вливаем яйцо. Солим, накрываем сковороду крышкой. Ждем…

Готово! Выкладываем на тарелку, вынимаем зубочистку, посыпаем специями, украшаем зеленью, едим и делимся с любимым или любимой.

Способ второй.

Вам понадобятся:

  • яйца;
  • ломтики хлеба;
  • соль;
  • перец.

В ломтике хлеба аккуратно вырезаем острым ножом сердечко. Нужно вырезать так, чтобы и отверстие в хлебе было ровное и красивое, и чтобы само хлебное сердечко не поломалось. Потом обжариваем хлеб с одной стороны. Переворачиваем на вторую и опять-таки с величайшей осторожностью в «сердечное» отверстие выливаем яйцо. Солим его. Рядом обжариваем кусочек хлеба в форме сердца.

Готово!

Насытившись любовью и «сердечной» яичницей, выпейте кофе с сердечками.

Наверное, уже многие видели кофе с рисунками. Есть такие картины на кофейной пенке, что повторить их на своей кухне и на своем кофе невозможно. Но нарисовать сердечко на кофе вполне можно. Главное, чтобы под рукой была бутылка с густым шоколадным сиропом и взбитые сливки, которые надо налить в кофе. Все следует делать быстро, потому что кофейный рисунок продержится не более двух минут. Лучше всего для таких «живописных фокусов» подходит капуччино, латте или горячий шоколад.

«Сердечный десерт».

В День всех влюбленных в торте важна не начинка и даже не вкус. А форма! Естественно, сердца.

Печем бисквит или любой пирог в двух экземплярах: круглый (диаметром 16 см) и квадратный со стороной 16 см.

Когда все готово, круг разрезаем пополам, квадрат кладем в центр блюда. Рядом кладем полукруги как показано на рисунке. А потом все можно заливать глазурью, кремом, засыпать фруктами, орехами и всем, чего в холодильнике в избытке.



С праздником!