Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


В День всех влюбленных все приобретает форму сердца…

Облачка на небе, подушка, только что примявшаяся под головой, даже тяжелые металлические конструкции изгибаются, превращаясь в трогательное сердечко…

Поэтому зайдя на кухню ранним февральским утром не удивляйтесь «сердечным» продуктам.

Готовьте «влюбленную» яичницу.

Есть несколько способов придать жареным куриным яйцам форму сердечка.

Способ первый.

Вам понадобятся на 1 порцию (хотя в День всех влюбленных порция не может быть одна):

  • 1 сосиска длинная. Предлинная…
  • 1 яйцо;
  • масло для жарения;
  • зубочистки.

Одну сосиску разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы получилась этакая «сосисочная рогатка». Теперь сворачиваем получившуюся рогатку в сердечко и закрепляем зубочисткой.

На разогретую сковороду кладем сосиску. Огонь делаем небольшой. Сосиску обжариваем с двух сторон. Потом аккуратно и осторожно (бережно и нежно, с любовью и трепетом) в серединку сердца вливаем яйцо. Солим, накрываем сковороду крышкой. Ждем…

Готово! Выкладываем на тарелку, вынимаем зубочистку, посыпаем специями, украшаем зеленью, едим и делимся с любимым или любимой.

Способ второй.

Вам понадобятся:

  • яйца;
  • ломтики хлеба;
  • соль;
  • перец.

В ломтике хлеба аккуратно вырезаем острым ножом сердечко. Нужно вырезать так, чтобы и отверстие в хлебе было ровное и красивое, и чтобы само хлебное сердечко не поломалось. Потом обжариваем хлеб с одной стороны. Переворачиваем на вторую и опять-таки с величайшей осторожностью в «сердечное» отверстие выливаем яйцо. Солим его. Рядом обжариваем кусочек хлеба в форме сердца.

Готово!

Насытившись любовью и «сердечной» яичницей, выпейте кофе с сердечками.

Наверное, уже многие видели кофе с рисунками. Есть такие картины на кофейной пенке, что повторить их на своей кухне и на своем кофе невозможно. Но нарисовать сердечко на кофе вполне можно. Главное, чтобы под рукой была бутылка с густым шоколадным сиропом и взбитые сливки, которые надо налить в кофе. Все следует делать быстро, потому что кофейный рисунок продержится не более двух минут. Лучше всего для таких «живописных фокусов» подходит капуччино, латте или горячий шоколад.

«Сердечный десерт».

В День всех влюбленных в торте важна не начинка и даже не вкус. А форма! Естественно, сердца.

Печем бисквит или любой пирог в двух экземплярах: круглый (диаметром 16 см) и квадратный со стороной 16 см.

Когда все готово, круг разрезаем пополам, квадрат кладем в центр блюда. Рядом кладем полукруги как показано на рисунке. А потом все можно заливать глазурью, кремом, засыпать фруктами, орехами и всем, чего в холодильнике в избытке.



С праздником!