Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


фото

День Валентина пришел к нам, как и Хэллоуин, с Запада. Однако очень скоро полюбился всем так, что теперь очереди в сувенирных магазинах в канун 14 февраля – довольно привычное зрелище. И все же такого размаха, как на Западе, День всех влюбленных у нас еще не достиг. Там даже малыши отмечают этот праздник: дарят друг другу самодельные валентинки и разноцветные леденцы на палочках. Конечно, эти символические дары для малышей не несут никакого любовного смысла. Смастерить открытку – просто отличное занятие для ребенка. Это знает любая воспитательница или няня. Поэтому в канун праздника малыши старательно режут и клеят бумагу. А вот когда дети станут постарше, Валентинов день приносит им немало хлопот и даже требует нервов: а мне подарят валентинку? А если нет? А как я тогда буду выглядеть на фоне остальных? Для детей День Валентина значит многое. Получив маленькую открытку с признанием, подросток чувствует себя важным, нужным, интересным и привлекательным. А вот еcли в почтовом ящике не окажется заветного послания, то это катастрофа…

АнтиВалентин – праздник для тех, кто разочаровался в Дне всех влюбленных. В День АнтиВалентина принято дарить антивалентинки. Это открытки с текстами и рисунками, которые показывают в комичном свете День всех влюбленных. Например, на антивалентинке может быть написано: «Я ухожу от тебя! Не звони мне больше…», «Я одинок и ты одинока. По-моему, нам стоит заняться любовью». Сердце на таких антиавлентинках как в фильме ужасов: с кровоподтеками, оторванными артериями…

Некоторые в День АнтиВалентина дарят розы. Но не свежие и ароматные, с капельками росы на лепестках, а засушенные и покрашенные черной краской. В этот день весьма актуальным подарком становятся леденцы черного цвета, на которых написано: «Ни за что!» или «И не думай!»…

В День АнтиВалентина одинокие люди и те, кто просто не хотят праздновать День всех влюбленных, встречаются, устраивают особые вечера, во время которых обсуждают своих бывших партнеров, вспоминая их недостатки.

Некоторые люди не отмечают День Валентина не потому, что у них нет любимого человека, а потому, что считают этот праздник выдумкой тех, кто продает сувениры, цветы и открытки. В этом есть доля правды. Только вспомните, сколько различных акций проводят магазины подарков перед праздником всех влюбленных. Магазины словно соревнуются между собой, привлекая клиентов любыми способами. Иногда они делают это слишком навязчиво, совершенно отбивая всякую охоту отмечать День влюбленных.

Поэтому, если Валентинов День вызывает у вас только отрицательные эмоции, вы всегда можете присоединиться к тем, кто отмечает Anti-Valentine's Day…

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-20%
-30%
-35%
-35%
-20%