• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


«Любовь слепа, и безумие водит её за руку» – такими словами заканчивается старинная легенда о любви.

Поэтому неудивительно, что День Валентина в Германии – это праздник душевнобольных.

14 февраля все немецкие психиатрические лечебницы украшены алыми ленточками. А в храмах проходят богослужения. Потому что немцы считают Валентина покровителем душевнобольных.

Такая вот праздничная традиция у немцев. И никаких вам валентинок, шоколада в форме сердца и очередей в магазинах подарков…

В Беларуси, в России Валентинов день не так давно стал праздничным. Но уже полюбился, и у нас также появились свои традиции. Влюбленные дарят друг другу подарки, посылают валентинки. И никаких психиатрических больниц! Что вы! Это же день любви и радости.

У жителей разных стран традиции, связанные с Днем Валентина различны. Конечно, тематика праздника остается любовной, но каждая страна привнесла в праздник что-то новое.

Французы и итальянцы отмечают праздник влюбленных так же, как и мы (или, вернее, мы как они). Признания, подарки. Только предпочтения в выборе подарков отличаются. Французы дарят в основном драгоценности, а итальянцы – сладости.

Подарки датчан не блестят, лакомиться ими нельзя. В Дании 14 февраля по традиции дарят друг другу засушенные цветы и просто открытки.

В Японии также отмечают День всех влюбленных. Более всех в этот день везет японским мужчинам. Их возлюбленные, да и просто знакомые девушки должны дарить им маленькие шоколадки «гири чоко». А еще в Японии в День всех влюбленных проходит конкурс на самое громкое любовное признание. На центральной городской площади возводят помост, и каждый желающий может кричать слова любви, стоя на этом помосте. Тот, кто сделает это громче остальных, получает приз.

В Англии День Валентина чем-то напоминает наши колядки. Дети ходят по улицам, заходят в дома и поют песни. И рассчитывают получить за это вознаграждение.

С добрым утром, Валентин!

Поздравляю Вас — один,

Два — меня Вы поздравляйте,

«Валентинку» мне давайте.

Есть у англичан еще одна традиция – прикреплять себе на одежду какой-нибудь значок с именем возлюбленного. Или в ответ на признание дарить яблоко. Потому что яблоко символизирует любовь и красоту.

В старину у англичан было много обычаев, связанных с Днем Валентина. Например, юноши в канун праздника собирались, чтобы каждый выбрал себе «Валентину». Имена «Валентин» (знакомых девушек) писали на кусочках пергамента, а потом складывали их в шапку. Каждый должен был «вытянуть свою Валентину». Девушку, чье имя выпало по жребию, юноша должен был сопровождать весь последующий год, дарить ей цветы, подарки, сочинять стихи. Одним словом, быть ее рыцарем.

Жители Уэльса в День всех влюбленных дарили друг другу деревянные ложки. Ложки украшали сердечками, вырезали на ложках замочные скважины или подвешивали к ним крохотные замочки. Это означало, что ключ к сердцу найден.

Поляки 14 февраля посещают храм, где находится икона Валентина. У кого еще просить помощи в любовных делах?

Американцы 14 февраля дарят розы. Эти цветы настолько популярны, что в День святого Валентина каждые 60 секунд в Америке продают 20 тысяч роз. Получается, что за час американские цветочники реализуют больше миллиона роз. Хорошо быть американским цветочником…

Да и душевнобольным в Германии быть тоже неплохо… А что? Все равно ведь поздравят с Днем святого Валентина.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-30%
-20%
-10%
-11%
-20%
-20%
-10%
-35%
-20%
0058953