• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


фото

Валентинка – это небольшая открытка, которая по форме напоминает сердце. В этой открытке написаны слова любви и поздравления с Днем Святого Валентина.

Кто изобрел валентинки?

Роль «изобретателя» валентинок чаще всего приписывают Герцогу Орлеанскому Чарльзу. Он был родом из Франции. Кстати, именно поэтому многие ассоциируют валентинки с этой страной. Чарльз написал первую валентинку в 1415 году, когда был заточен в крепость Тауэр в Англии. Валентинка предназначалась жене Чарльза и содержала любовные стихотворения его собственного сочинения. Эта валентинка сохранилась до наших дней! Она находится в Британском музее.

В средневековье на открытке, исполнявшей роль валентинки, всегда изображали один и тот же рисунок: рыцарь рядом с дамой, а в сердце рыцаря стреляет из лука Амур.

В семнадцатом веке принято было самим изготавливать «любовные послания». В них писали собственные стихи или стихи знаменитых авторов.

Валентинки стали выпускать большими тиражами около 1800 года. Открытки изготавливали из качественной дорогой бумаги, украшали бантами, кружевами. На валентинках изображали юношей и девушек, раненые сердца и, естественно, Амура, держащего лук и колчан со стрелами. За такие валентинки влюбленным приходилось выложить достаточно монет.

В середине девятнадцатого века появились объемные открытки и даже механические.

У американцев валентинки стали пользоваться популярностью после 1700 года. В это время в Америку привезли большое количество разнообразных сборников любовной лирики. В таких сборниках даны были тексты, которые следовало вписывать в валентинки для девушек, и тексты, которые дамы отправляли в ответ.

С течением времени прекратился выпуск дорогих, пышно оформленных валентинок. В Америке начали выпускать дешевые валентинки, содержащие карикатуры и ироничные стишки. Автором первых подобных открыток стал Джон Маклауглин. В его открытках комично были поданы образы старых дев, «училок».

Еще одним автором комичных открыток стал мультипликатор Чарльз Говард. Он выпустил серию открыток под названием «Дешевая бульварщина». Они были изготовлены из недоброкачественной бумаги и стоили всего пенни.

Настоящие качественные валентинки появились в Соединенных Штатах благодаря молодой художнице Эстер Хоуланд. Ее папа продавал книги и английские валентинки. Но дочка принялась выдумывать совершенно новый дизайн «любовного послания». Она изготавливала валентинки из дорогой бумаги, лент и кружев. Эти валентинки стали пользоваться успехом у американцев. Да еще каким! За год девушка заработала на своих открытках около ста тысяч долларов. Согласитесь, прекрасный результат для молодой американки, живущей в девятнадцатом веке.

В наше время налажен выпуск самых разных валентинок. Все они отличаются по стилю, цене и качеству. Сегодня можно подобрать валентинку не только для возлюбленного или возлюбленной, но также и для мамы и папы, друзей, учителей и даже начальников.

Кстати, по востребованности валентинки находятся на втором месте после новогодних открыток.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-5%
-20%
-35%
-10%
-10%
-20%
-50%
-20%
-15%
-15%
0056673