Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


фото

Легенда гласит, что Валентин был христианским священником. Жил он примерно в третьем веке нашей эры. Валентин слыл мудрым и добрым священником, который не останется в стороне, если кому-то плохо и горестно.

Старинное поверье рассказывает, что особой популярностью Валентин пользовался у молодых. Они не боялись обратиться к нему по любому поводу и находили вместе с ним решения своих проблем. Особенно часто к Валентину обращались влюбленные пары. Священник помогал им преодолеть трудности на пути к заключению брака, наставлял, вразумлял. Когда к Валентину за советом приходил юноша, он давал ему одну розу, которую юноша должен был потом подарить своей возлюбленной.

В то время Римом управлял император Клавдий II. Этот правитель вел кровопролитные войны, и ему казалось, будто воинов в его армии не достаточно и все они подготовлены недолжным образом. Что же отвлекает солдат от их обязанностей? Император в миг нашел ответ: семья и любовь. Влюбленный солдат не лучший боец… Так император запретил жениться. Однако этот запрет не помешал молодым парам жениться тайно. И тайно венчать влюбленных согласился Валентин. Но за ослушание императорского указа его бросили в темницу и приговорили к смерти. Друзья не оставили доброго священника. Молодые люди приходили к месту его заключения, клали цветы перед зарешеченным окном камеры, передавали священнику послания, в которых благодарили и поддерживали его.

У охранника, что находился возле камеры Валентина, была дочь Джулия. Молодая девушка страдала слепотой. Ей очень хотелось познакомиться с заключенным священником. Отец позволил ей навещать Валентина.

Джулия часто бывала у него, приносила ему еду, слушала его рассказы о мире и о Боге. Валентин был тронут добротой девушки и искренне желал ей выздоровления. Он горячо молился о том, чтобы Бог подаровал девушке исцеление. И вот в один из дней, когда Джулия пришла к Валентину, камера священника вдруг наполнилась ярким светом, и случилось удивительное – девушка в одно мгновение прозрела! После такого исцеления вся семья Джулии приняла христианство.

Но священника ожидала казнь. Ведь он не пожелал отречься от своей веры. Перед казнью Валентин успел отправить Джулии послание. Письмо было подписано «От вашего Валентина».

14 февраля 286 года Валентина казнили. Легенда гласит, что исцеленная девушка навещала могилу священника и посадила там дерево миндаля. Именно оно с той поры стало символизировать любовь и дружбу. А в четырнадцатый февральский день во всем мире отмечают праздник влюбленных.