Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Анна Богино / Фото: Анна Богино, Татьяна Божко

Универсальных мест для признаний нет – у каждой пары оно своё. Но мы всё-таки постарались выделить наиболее романтические уголки нашей столицы.

С детства, слушая сказки о прекрасных принцах, которые в конце историй жили долго и счастливо со своими принцессами, каждая девочка мечтает о настоящей любви. Совсем скоро миллионы сердечек-валентинок найдут своих обладательниц, курьеры из службы доставки цветов собьются с ног, а в магазинах будет куплена не одна сотня коробок конфет. Но самое главное – 14 февраля на разных языках миллиарды раз прозвучит нежное «Я тебя люблю», и даже (кто знает?) долгожданное «Выходи за меня».

Смотровая площадка Национальной библиотеки

Наверное, каждая девушка хоть раз в жизни мечтала о Париже – городе огней и любви. Смотровая площадка Национальной библиотеки Беларуси не Эйфелева башня, но сделать предложение на высоте 73-х метров над землей – очень романтично. Вечер, огни, и весь Минск как на ладони!

Работает смотровая площадка каждый день с 12.00 до 23.00. Последний подъем – в 22.30. Кстати, если замерзнете, можно заглянуть в кафе, которое находится на 22-ом этаже библиотеки. А спустившись, можно повесить замочек на ограде моста в знак крепкой и вечной любви. Таких замочков здесь десятки: Оля и Миша, Настя и Леша, Катя и Андрей – их истории любви словно бросают вызов знаменитой фразе «Ничто не вечно под луной».







Троицкое предместье

Здесь словно остановилось время. Домики с красными крышами, брусчатка, ароматы из кофеен уносят нас в прошлое. Троицкое предместье не раз вдохновляло своей неповторимой красотой художников и фотографов. Можно по-разному провести свое время в этом чарующем уголке Минска: блуждать по старинным улочкам, рассматривая удивительную архитектуру (ведь не найдешь двух абсолютно одинаковых домиков), или же насладиться традиционной белорусской кухней в одном из кафе или ресторанов.

Кстати, не забудьте рассказать своей даме сердца знаменитую историю о том, почему все дома в Троицком предместье покрашены в разный цвет. Когда-то, когда нумерации домов еще не было, а письма писать и получать хотелось, было решено указывать на конвертах примерно следующее: «третий зеленый дом от аптеки» или «красный дом рядом с цирюльней». Ваши познания будут оценены – гарантируем!





Знакомство со звездами

Подходит для романтичных девушек и не менее романтичных юношей. Сеанс «Небо для двоих», который можно заказать в минском планетарии за 35.000 с человека, идеально подойдет для такого случая, как признание в любви или предложение руки и сердца.

«Экипаж»

Одна из самых популярных скульптур Минска, расположенная у входа в Ратушу, была торжественно открыта в 2007 году в День города.

Экипаж редко стоит пустой. «Сфоткаться» в нем желают как сами минчане, так и туристы. Творение Владимира Ивановича Жбанова – «Экипаж» – карета первого минского губернатора Захария Корнеева.

A'la France

Окно в Париж «прорубили» в одном из дворов микрорайона Восток (напротив Национальной библиотеки, проспект Независимости, 127), где около полугода красуется «Эйфелева башня», предназначение которой вначале было весьма прозаично – клумба. Высотой она сравнительно уступает своей французской родственнице – все-то около трех метров.

Если ваша девушка мечтает о Франции, до нее можно добраться всего за 1.700 белорусских рублей на автобусе или метро. Можно устроить небольшой пикник: купите круассанов, налейте в термос горячего шоколада. И не забудьте кольцо!

Сквер между ГУМ-ом и McDonald's-ом (ул. Ленина)

Сквер находится в самом центре столицы, но как ни странно, здесь с легкостью можно найти уют, тишину и романтику. А если заглянуть в кофейню, что находится неподалеку, то, устроившись поудобнее у окна, можно делиться друг с другом самым сокровенным и дорогим.

Мост в парке Горького

Уединенное и тихое местечко рядом с планетарием. Здесь особенно красиво вечером, когда в свете фонарей искрится снег. А «замочки любви», которых здесь даже больше, чем возле Национальной библиотеки, старательно хранят секреты чужих романтических историй.

Беседка у Свислочи

Как только послевоенный Минск стал потихоньку восстанавливаться, преображался и его внешний вид. В первой половине 50-х годов прошлого века была возведена и эта беседка, которая сразу же стала пользоваться огромной популярностью у минчан.

В самом центре Минска

Для тех, кто любит активный отдых, наилучший вариант каток. Каток на Октябрьской площади работает с 10.00 до 22.00. Коньки можно взять напрокат.

И напоследок. Любое место может стать самым прекрасным на земле, если рядом будет дорогой и любимый человек.

Любви вам искренней и взаимной!