Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Гадание на петухе

В доме на половицу сыпали зерно, клали кусочек глины, наливали в блюдце воду, рядом ставили зеркало. Впускали петуха и следили за ним. Если он клевал зерно - быть девушке за богатым, если подходил к глине - не миновать беды, пил воду - муж окажется пьяницей, если же подходил к зеркалу - жених окажется беспутным гулякой.

Гадание на миске с водой

В Псковской губернии в блюдце или неглубокую миску наливали воду. Миску оставляли на красном крыльце на всю новогоднюю ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился - год будет добрым, лед застыл - год будет спокойным, лед застыл волнами - будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой - год будет плохим.

Гадание на охапке дров

В Англии с наступлением темноты девушка отправлялась к поленнице и приносила домой охапку дров. Утром их пересчитывали: если число оказывалось четным, в наступающем году предстояло справить свадьбу, если нечетным - она откладывалось.

Сидение в рожденственской комнате

А вот как о будущей жене гадают парни в Норвегии. В рождественский сочельник гадающего запирают в темной комнате, завязав ему глаза косынкой. Поздно вечером его выводят и усаживают за стол, на котором стоят 3 чашки - с пивом, с молоком и с водой. Глаза гадающему развязывают и оставляют его одного. Молодой человек произносит заклинание, подобно русскому "Суженая-ряженая, покажись мне!" Через некоторое время раздается шорох и потрескивание, которое становится все громче. Дом начинает ходить ходуном, и даже двор бывает виден сквозь "пляшущие" бревна. Вскоре появляется и суженая. Она берет чашку, пьет из нее, а затем исчезает. Если девушка выпила пиво, значит семейная жизнь будет удачной, а в доме будет большой достаток. Если молоко - то достаток будет средним, а если воду - то молодым предстоит трудная жизнь.

Гадание на яблоках

Так гадают в Чехии. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.

Гадание на свечах в скорлупках

Некоторые любят пускать по воде зажженные свечи в скорлупках от грецких орехов. Если свечка не потонет, счастье на весь год обеспечено.

Гадание по луковицам

На луковицах пишут имена людей, о судьбе которых хотят узнать. Луковица, которая прорастет раньше всех, показывает, что человек, чье имя на ней написано, здоров и счастлив.

Гадание по лошадям Выводят из конюшни лошадей через оглоблю. Если лошадь зацепит оглоблю ногами, муж будет сердитый; если же перескочит через нее - тихий и смирный.

Гадание в ночь на пятницу

Перед сном в ночь с четверга на пятницу говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна, и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу покажет".

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-19%
-80%
-33%
-20%
-15%
-50%