Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Общее


Говорят, если не знаешь, как и где будешь отмечать праздник, значит, он получится еще веселее, чем у тех, кто тщательно планировал. Я с этими суждениями не согласна.

Я живу под девизом «подготовлен – значит вооружен». И если вы даже не представляете, как пройдёт ваша новогодняя ночь, этот материал подскажет, как весело отметить 1 января.

Понадобятся:

  • Друзья
  • Дом, квартира, баня – главное, чтобы тепло и уютно!

Этот сценарий я приготовила специально для своих друзей для Нового года-2013. Хочу поделиться идеями и с читателями POVOD.TUT.BY.

Несколько дней до дня «Х». Домашний кинотеатр. Соберитесь компанией и устройте просмотр новогоднего фильма: создастся праздничное настроение, и вы еще сильнее будете предвкушать надвигающийся праздник. Возьмите попкорн, сделайте глинтвейн, укутайтесь в пледы и посмотрите «Один дома» или «Тариф Новогодний», «Иронию судьбы» или любой другой фильм, который всех объединит и повеселит.



Посмотрели фильм – отдохнули, а теперь будем готовиться. Один человек из вашей компании должен стать креативным лидером, человеком, который все придумает и организует. Скажу сразу, придумывать очень интересно и приятно. Первым делом напишем письма каждому другу от Дедушки Мороза. Скачиваете образец пустого письма, открываете удобную для этого дела программу на компьютере и пишете текст. Проверено, что ваши взрослые друзья почувствуют себя «маленькими дружочками старого дедушки» и будут безгранично благодарить, что почувствовали себя детьми. Это так приятно!

Если вы до конца прочитали образец письма, то вы заострили свое внимание на слове «билет». А это следующий этап подготовки к празднованию Нового года в компании. Каждому человеку, который будет с вами отмечать праздник, должен купить билет. Назначьте символическую стоимость (вырученные деньги уйдут на подарки для конкурсов). И – самое главное – без билета ваш друг не может попасть на мероприятие.



Как сделать билет? Технология такая же, как и в письмах: скачиваете новогодний фон – и вперед!

Третий этап подготовки – сценарий. Составьте сценарий на две персоны – Деда Мороза и Снегурочку. Можно немного соригинальничать: две персоны могут быть Старый и Новый год и другие. Никто не должен знать, что в сценарии задействован кто-то еще. Например, я буду Снегурочкой (неудивительно), а друг моего мужа – Дедом Морозом. Но ни муж, ни девушка друга не знают об этом. Здесь есть один минус – прорепетировать можно только в канун Нового года.

В сценарий можно включить ещё и такую фишку. У вас ведь все друзья талантливые! Я практически всех задействовала в сценарии. И никто ни о чем не знает: например, Дед Мороз не знает, что его девушка будет показывать фокусы, также никто не знает, что мой муж еще с одним другом будут показывать сценку. В общем, все на тайнах.

Вот кусочек из сценария:

Дед Мороз:

К вам на праздничную елку мы пришли издалека.

Шли вдвоем довольно долго через льды, через снега.

Снегурочка:

Шли все дни, не зная лени, не сбивались мы с пути.

То садились на оленей, то в маршрутное такси.

Дед Мороз: 

Вот и к вам - не опоздали, ведь опаздывать нельзя,

Если ждут в нарядном зале наши лучшие друзья!

Снегурка:

Дед, а ты ничего не забыл?

Дед Мороз:

А-а-а..да-да-да..Я бы сказал, что забыл, да что-то в горле пересохло..Мне бы рюмочку винца, договорил бы до конца.. (приносят, выпивает)

– Здравствуйте, кх-кх, Нет, пожалуй, лучше две наливайте-ка вы мне! (выпивает)

– О-о..как хорошо!  Алоха, братья! (зал здоровается)

– Не слышу. (повторяют)

Снегурочка: 

Всем привет! А чтобы растормошить всех, мы предлагаем немного поиграть.

Итак, почти подготовились. Заранее подумайте, как будет выглядеть ваше новогоднее меню, распишите, какие продукты вам нужны, прикиньте ориентировочную стоимость на каждого человека. Не забудьте про выпивку: шампанского понадобится много! Сделайте блюда в новогодней тематике. Запаситесь мандаринами. Готовить нужно много, поэтому зовите друзей к обеду. Будет и весело, и вы все успеете.





Каждому гостю нужно не только не забыть взять билеты, но и соблюсти небольшой дресс-код. Это могут быть и шапочки деда мороза, и оленьи рога, и просто мишура.





Ещё одна идея: каждого пришедшего гостя (естественно не соседа, а друга) встречайте бокалом шампанского. Пусть с порога почувствует праздник, а пузырьки в животе создадут хорошее настроение.

Создайте плей-лист из новогодних песен. Об этом нужно позаботиться заранее. Подключите ноутбук к колонкам и не дайте соседям грустить!

И напоследок. Всем дорогие подарки вы купить  не сможете, а с пустыми руками не отпустишь. Я нашла выход – лотерейный билет. А вдруг вы подарите другу квартиру или машину?

С наступающим Новым годом!

Секреты новогоднего сценария в компании друзей

раскрывала Анастасия ХМЕЛЬНИЦКАЯ