Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«В молодости Новый год ассоциировался с весёлым застольем, маскарадом и общением. В семейной жизни – с беготнёй по магазинам и рынку, очередями, готовкой и мытьём посуды».

«Не могу сказать, что у меня в детстве были какие-то особенно весёлые празднования Нового года. Родители любили собирать дома весёлые компании, а меня обычно на праздники передавали бабушке. С ней мы в канун Нового года вместе готовили её фирменное (и до сих пор моё самое любимое) блюдо – вареники с картошкой, жареным луком и чёрным перцем. У бабушки 1 января был День рождения, и вся семья собиралась за столом есть эти вареники. Я стаканом вырезал кружки из теста и скатывал оставшиеся куски вместе. Остальное делала бабушка. Потом мы под приветствие Брежнева встречали с телевизором Новый год и ложились спать».

**

«Как настоящий атеист, в существовании Деда Мороза я сомневался всегда. Даже не помню, когда я в него верил и думал, что он может меня заморозить. Так что ни в волшебство, ни в бородатого старика я не верю. Однако, если бы желание всё же можно было загадать, я бы попросил, чтобы люди стали менее агрессивны и более здоровы».

**

«По моим наблюдениям, за последние полсотни лет детские утренники, как и еда, которую готовят на Новый год, мало изменились. Главными украшениями новогоднего стола у большинства были и остаются салат «Оливье» и холодец, а также водка, вино и соленья. Хотя есть и некоторые отличия: из моды вышли некогда обязательные для новогоднего стола рыбные консервы, стремительно выходят из употребления хлеб и шампанское. Ну и, конечно, никогда раньше зимой на столе не было свежих фруктов и овощей, импортных вин».

**

«В моей семье подарки было принято дарить только на Дни рождения. Когда стал взрослым, вдруг оказалось, что наша семья нетипичная.

Всю жизнь затрудняюсь в выборе подарков – для меня это всегда страшная проблема. В детстве ненавидел, когда мне дарили одежду, зато обожал конструкторы и прочие умные игрушки. Если принять любимый женский тезис «Мужчины – дети, с возрастом меняется только цена игрушек», то мне угодить невозможно. Допустим, хочу новый дорогой смартфон, ноутбук или автомобиль – но мои близкие не зарабатывают столько, чтобы позволить себе подарить их мне. Из вещей всё есть – трудно удивить чем-то. Мне кажется, у каждого мужчины другие «хотелки». Кто-то захочет новую туалетную воду или электробритву, кто-то будет счастлив получить от любимой стринги, кто-то – шарф, а кто-то – коньяк».

**

«Я не мыслю Новый год без бокала и близких. А вот без снега – запросто. Помню, в начале 80-х (кажется, 1982-1983гг.) на улице было +14! Правда, это было во Львове, там теплее, чем в Минске.

В последние лет пятнадцать 31-го декабря вечером, как стемнеет, обязательно играю на своём домашнем органе хорал Баха «Старый год уходит». Это философская пьеса о слишком быстротечном и безвозвратном ходе времени».

**

«Хотелось бы в преддверии праздника всем пожелать: дерзайте в Новом году – и будет вам счастье!»

Антонина ЗИНОВЕНКО