Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


POVOD.TYT.BY разобрался, куда истинным ценителям шопинга отправиться за грандиозными праздничными бонусами.

Юлия Козлова

В преддверии Нового года известные бутики устраивают сейлы (от англ. sale- распродажа), во время которых можно приобрести понравившуюся вещь ниже первоначальной стоимости. Около магазинов в этот период творится что-то неописуемое: покупатели приходят за несколько часов до открытия и стоят в километровых очередях. К слову, одна из самых длинных колонн за скидками состояла из 11 тысяч человек. Особо сообразительные берут с собой раскладные стулья, кровати и даже разбивают палатки.

Около некоторых магазинов в этом году очереди начали наблюдаться уже с конца ноября, однако скидки в это время самые низкие – всего около 30 %. Плюс выставляется не весь ассортимент, а лишь небольшая часть.

Как правило, вся продукция делится на части и обновляется каждую неделю. Так что дни новогодних и рождественских распродаж предоставляют магазинам прекрасную возможность сбыть лежалый товар и отработать треть годовалой выручки.

Лучшим городом для шопинга был и остаётся Лондон. Там сейлы длятся с 26 декабря вплоть до середины января. В это время появляется возможность купить дизайнерскую одежду и обувь со скидками до 75 %. Однако не каждый магазин даст вам возможность столь выгодно приобрести товар. Некоторые дорогие люксовые марки скидок не делают, например, Louis Vuitton.

Если времени у вас мало, а денег достаточно много, посетите улицу Челси, застроенную бутиками Слоан-стрит. Если бриллианты – ваши лучшие друзья, сводите мужа в Graff Diamonds (13 Sloane Street) и спокойно за чашкой чая выберите себе колечко. Здесь нужно уметь правильно торговаться, в отдельных случаях продавцы предоставляют скидку до 45%.

Также очень популярен шопинг в Италии. Он уже давно считается одним из самых выгодных способов обновления гардероба. Зимние распродажи там начинаются в первую субботу января. Зачастую в разных городах страны даты начала рождественских скидок не всегда совпадают. Однако зимой 2013 года праздничные сейлы начнутся в один и тот же день – 5 января.

Шопинг в Праге признан самым экономичным в Европе. К великой радости местных модниц и туристов в окрестностях столицы (район Штербоголы и Тухомержице) не так давно открылись магазины, где прошлогодние коллекции одежды известных марок продаются по очень низким ценам. Здесь скидки зашкаливают до 70%. Рождественские распродажи продлятся до начала нового года, а для удобства покупателей пражские магазины будут открыты даже в новогодние праздники.

Большой популярностью среди белорусского населения пользуются сезонные распродажи, которые проводят известные брендовые марки. Белорусы также могут удачно обновить свой гардероб, главное – знать когда и что можно купить за полцены. Скидки 70% и 50% можно застать уже сейчас в  бутиках и фирменных магазинах.

Выберете свой маршрут, будьте красивы. До встречи на распродажах!