Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Почему-то многие родители считают, что маленький ребёнок ничего из большого праздника не запомнит, поэтому ничего особенного для него не устраивают перед новогодней ночью.

Первый или второй Новый год в жизни ребёнка – это, на самом деле, большой праздник. Дети впервые могут увидеть яркие огоньки и большую ёлку, украшенную игрушками, понюхать мандарины и потрогать мишуру… Ведь большинство наших воспоминаний о новогодней атмосфере  из детства. Так пусть волшебство для самых маленьких начинается с первых годиков жизни.

С чего начать? Новый год для маленьких должен быть особенным. Детки только начинают понимать окружающий мир, поэтому «вводить » их в курс Нового года нужно постепенно.

Первое – нужно выбрать наряд: вполне подойдут обычные красные ползунки и футболочка. Если малыш чуть постарше, то можно уже либо сшить, либо приобрести настоящий новогодний костюм Зайчика, Снежинки или Медведя.  Второе – начните вместе с ребёнком создавать атмосферу праздника: вместе делайте снежинки, приклеивайте их на окна, вместе украшайте ёлку и развешивайте гирлянды, читайте волшебные новогодние сказки и рассказывайте истории про доброго Деда Мороза.

Третье – питание. Почему-то в последнее время стало модно даже очень маленьких грудных деток сажать за новогодний стол. А ведь ничего хорошего в том, что малыш сбивается с привычного ритма, нет. Так же как нет ничего хорошего и в праздничной еде для детей (и не только для совсем маленьких). Ведь все салаты (кроме овощных), а также  обилие колбас и других закусок, чрезмерное количество жареной еды и сладостей не являются полезными для детей. Всё-таки лучшим вариантом будет накормить ребятишек привычной едой и дать небольшой кусочек торта, фруктов или немного конфет.

Четвёртое – Дед Мороз и Снегурочка. Сейчас почти все родители стремятся пригласить в гости Деда Мороза и Снегурочку. И самый распространённый вопрос в этом случае – с какого возраста это можно делать? Так вот очень многое зависит от самого ребенка. Если ребенок контактный, посещает детские учреждения, то можно попробовать позвать к нему чудо-гостя и в два годика. Но надо учитывать, что даже очень общительные детки могут испугаться человека с бородой, мешком и с громким голосом. Помочь в такой ситуации может идея собрать несколько детей в одной квартире. Лучше будет, если дети будут разновозрастные, тогда маленькие будут равняться на тех, что постарше, будут смелее, и  мини-представление удастся на славу.

Пятое – подарки. Подарите ребёнку сказку. Пусть коробочки с подарками лежат утром под ёлкой, пусть малыш сам разворачивает их. Главное – чтобы подарок был запоминающимся, таким, которым ребёнок именно в этом возрасте будет пользоваться, с которым сможет играть.

В общем, сделайте всё возможное, чтобы потом, ненароком, ваш карапуз вам не сказал, мол, а вот зря ты, маманя, посветила всю себя салату «Оливье», а про мой досуг забыла – я-то всё помню.