Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Итак, дорогие  хозяюшки, время тикает всё быстрее и быстрее, и до Нового года остаётся совсем ничего. Пора бы задуматься не только о том, какие подарки преподнести своим дорогим и любимым, но и о том, что бы такого вкусненького приготовить, дабы задобрить символа наступающего года – Кролика.

Праздничная трапеза 2011 может претендовать на звание самой здоровой и полезной трапезы за последних 12 лет. Почему? Да всё просто: Кролик-вегетарианец признаёт исключительно полезную пищу. Разумеется, не стоит огорчаться, что вместо любимой запеченной крольчатины, вам придётся всё празднество грызть морковку. Ведь помимо морковки есть и другие здоровые продукты: апельсины, мандарины, груши и виноград, обязательно яблоки, капуста и много-много зелени. Можно пофантазировать и пририсовать на мандаринах глазки и ротик – такие своеобразные смайлики будут весёлым дополнением к прочим украшениям новогоднего стола.

Поэтому попробуем подобрать хорошее новогоднее меню, не забывая про эстетику, потому как уж если Кролику не понравятся ингредиенты, то хоть внешним видом блюда он должен остаться доволен. Ведь кушать-то всё равно вам!

Но не будем забывать и о том, что в 2011 году главной персоной является не только Кролик, но и Кот. Поэтому на праздничном столе в обязательном порядке должно присутствовать хотя бы одно блюдо из рыбы. Лучше, конечно, если таких блюд будет несколько, приготовленных по различным рецептам. Рыба не только любима котиками, он и полезна человеку. Поэтому блюда из рыб на новогоднем столе будут символизировать собой благополучие, достаток и здоровье в семье. Кстати, обязательно поделитесь рыбой со своим котом, если он у Вас есть.

Порционный салат «Кролик на поляне»

  • Вам понадобится:
  • 200 г отварного куриного филе
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареных картофеля
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • 4 ст.л. сметаны
  • петрушка
  • стручковая фасоль для украшения
  • душистый горошек
  • соль

Способ приготовления:

Очистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками огурцы, курицу, картофель, перемешать с зеленым горошком, сметаной, солью.

Выложите салат в форме шайбы на 4 тарелки, сверху оформить зеленью.

Кролики делаются так: маленькой зубочисткой прикрепить к каждому яйцу глазки из душистого перца, так же делается носик и усики из петрушки. Сделать 2 надреза в верхней части яиц, вставить туда уши из стручковой фасоли.

Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Кролик на поляне» в холодильнике.

Новогодний салат с баклажанами «Кот»

Вам понадобится:

  • 4 баклажана
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • майонез

Способ приготовления:

Нарезать подготовленные баклажаны маленькими кубиками, не снимая кожуры, яблоко подготовить, нарезать соломкой.

Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть по отдельности на мелкой терке.

Баклажаны посолить, потушить на слабом огне в сковороде до размягчения и потемнения.

Первым слоем выложить яблоки, сразу придавая салату форму головы кота, помазать майонезом, второй слой – тертые белки, третий – консервированный горошек, затем – желтки и баклажаны.

Из майонеза, положив его в пакетик с дырочкой в углу, нарисовать мордочку кота.

Если Вы хотите, чтобы новогодний салат «Кот» был другого цвета, просто поменяйте местами слои, например, для желтого кота баклажаны должны быть первым слоем, а желтки – последним.

Закуска «Новогодние игрушки»

Вам понадобится:

  • Сыр твердый (российский)80-100 гр
  • Сыр плавленый 2-3 ст.ложки
  • Авокадо 1 шт
  • Форель соленая 100гр
  • Яйцо (белок) 2 шт
  • Зелень укропа или морская капуста.

Способ приготовления:

Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить.

На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.

Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары.

Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты.

Снежинки из кетчупа и майонеза.

Закуска готова!

Салат «Новогодний Снегирь»

Вам понадобится:

  • 1 банка горбуши (или кусок красной рыбы)
  • 1 маленькая луковица
  • 3 огурчика корнишона
  • 3 яйца
  • сыр маленький кусочек грамм 50
  • 13 банки маслин
  • 12 сладкого красного перца
  • баночка майонеза 250г
  • Веточка укропа

Способ приготовления:

1 Вырезаем трафарет, кладём на блюдо и обрисовываем трафарет простым карандашом

2 Уложить в виде птички мелко нашинкованную рыбу с луком (как на фото)и смазать майонезом

3 Нарезать мелко корнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом

4 Слой из 2 натёртых яиц с майонезом

5 Слой натёртого сыра с майонезом

6 Далее укладываем половинки маслин

7 Мелко нарезаем перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик

8 Мелко натираем белок на тёрке, и оставшиеся места заполняем белком (как на фото)

9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки

Роллы «По-домашнему»

Вам понадобится:

  • 300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось)
  • 150 гр. творожного сыра
  • 100 гр. варёного риса
  • немного укропа

Способ приготовления:

Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.

Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.

Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв, внахлёст). Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).

Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом.

Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз, и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.

Мясные шарики

Вам понадобится:

  • Все на глаз, нет строгих пропорций.
  • Говядина или белое мясо курицы
  • Соль, чеснок, молотый черный или белый перец (по вкусу)
  • Сметана или майонез
  • Немного масла (для нежности)
  • Измельченные орехи (для посыпки), зелень

Способ приготовления:

Отварное мясо, чеснок и масло пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол добавить сметану или майонез, сформировать шарики, обвалять в ореховой крошке или в тертом сыре.

Торт «Снеговик»

Вам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Сода - ? чайной ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - ? чайной ложки
  • Кокосовая стружка - 2 пакета

Для крема:

  • Сметана, жирная - 500 грамм
  • Сахар - 1 стакан

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос в форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

 

Неожиданной «изюминкой» на Вашем новогоднем столе может стать распечатанное меню (которое должно вмещаться на половину листа А4) на плотной бумаге, соответственно украшенное, которое бы лежало у каждого из приглашённых в тарелке. Так гости смогут оценить всю полноту Вашей программы на вечер Нового Года.

И запомните: не злоупотребляйте спиртным – животные не любят пьяных!