Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Никогда не знаешь, чего хочет девушка в розовых сапогах…

Оказывается, она хочет собрание сочинений Достоевского. В нескольких томах, в твердом переплете, с золотым тиснением на обложках.

А вы-то думали предложить ей свежий cosmo? Предложите его лучше вот тому красивому парню.

А коллекционный номер Playboy с Монро на обложке – кудрявой скромнице в креналиновом платье.

Спросите у своих друзей, что стоит на их книжных полках. Или что бы они хотели туда поставить.

Небольшой опрос, проведенный среди друзей и родственников, удивит вас. Во-первых, тем, какие литературные предпочтения у ваших оппонентов (вы и не подозревали, что у вашей светловолосой подруги «любовь» к Достоевскому), а во-вторых, тем, что почти все (90% опрошенных) желали бы пополнить свою книжную полку, получив книгу в подарок.

Печатная продукция заслуживает звание лучшего подарка. Все-таки читают все. Даже если ограничиваются литературой только по специальности.

Книги для самых маленьких.

Это лучший развивающий подарок. Сегодня в детских книжках не только яркие картинки. Современная детская книжка и вовсе может не напоминать книгу. В ней могут быть шарики, веревочки, наклейки, трафареты; она может двигаться, петь и сверкать. Она сама себя может и прочесть. Если малыш еще не умеет.

А если умеет, то ему понравятся сборники сказок, где на каждой странице иллюстрация.

Книги для детей постарше.

Школьникам можно дарить энциклопедии – большие, с качественными иллюстрациями. Мировая художественная культура, история, биология – школьные предметы, для изучения которых пригодятся хорошие энциклопедии.

Если у ребенка есть хобби (рисование, лепка из глины или даже футбол) можно дарить книжки, касающиеся предмета изучения. Художнику и скульптору – понятно, что дарить. А вот футболисту можно подарить журнал о футболе. Фото лучших голов, биографии знаменитых игроков, история…

Родителям, друзьям.

Мама вышивает крестиком? Подшивку журналов ей на эту тему! Днями пропадает на кухне? Поваренную книгу! А может, ваша мама из тех, кому нужен коллекционный номер Playboy?

А папе ящик детективов.

Брату – «Photoshop для чайников», сестре – «Макияж для чайников».

Подруге – «Суши в домашних условиях», «Энциклопедия аромамасел», «Великие соблазнительницы» и что-нибудь, что сейчас читает «вся столица».

Любимому – «Камасутра», «Легендарные автомобили», «Энциклопедия вин», «Карточные фокусы», «Техас Холдем для профессионалов» (или чем он у вас увлекается?).

Ленивому.

Аудиокнига.

Не ленивому – «Война и мир» с картинками.

Как видите, книга действительно лучший подарок.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-50%
-35%
-15%
-15%
-85%
-20%
-20%
-80%
-20%
-50%