Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Канун Нового года – это уже праздник. Трудно сказать, когда именно он начинается. За неделю до 31 декабря или за месяц? С того момента, когда в каждой телерекламе появляются новогодние игрушки и заснеженные ели? Или с момента, когда в доме вместо телевизионной «заводится» настоящая?

Каждый начинает праздновать Новый год в свое время. И вот что важно – празднуя, он проходит так называемые «стадии праздника». Выражаясь научно – праздник делится на периоды. Ну, это и так понятно: подготовка, начало, кульминация, завершение. Интересно то, что каждому периоду празднования соответствует своя песенка. То есть, послушав, что напевают себе под нос люди в канун Нового года, вы можете понять, в какой именно стадии празднования они находятся.

Например, всеми любимая песенка про елочку, которой холодно в лесу и которую взяли мы домой. Как только вам покажется, что «елочка» по популярности бьет все рекорды, знайте – настал период утренников в детских садиках, яслях и школах.

Маленькой елочке
Холодно зимой.
Из лесу елочку
Взяли мы домой.

Не менее популярная:

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Когда на смену «маленькой елочке» приходит новогодняя песня группы «Авария» (а она уже стала классикой, можно сказать), знайте: в яслях и садах утренники закончились. Теперь на свои предновогодние дискотеки собираются школьники старшего возраста, которые уже «выросли из хороводов», но еще не созрели для клубов.

Новый год к нам мчится,
Скоро всё случится.
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут,
Ничего не дадут.

Эти слова, звучащие из колонок школьных ди-джеев, словно дают понять вам – сейчас 20-25 декабря. Так как именно в это время проходят последние утренники перед каникулами. Можете даже не смотреть на календарь – просто послушайте, что напевают люди.

Время идет, и все ближе мы к долгожданному празднику. Теперь в мыслях и на устах у нас мелодии из «Кавказской пленницы», «Иван Васильевич меняет профессию» и легендарной «Иронии».

Вагончик, который тронется, тронется, тронется, и оркестр, который гремит басами, указывают на то, что настало предновогоднее время кухни. Дети уже наслаждаются каникулами, взрослые корпоративами, а взрослые женщины – кулинарией. Оставшись наедине в своих «кабинетах», «лабораториях» они слушают фильмы (именно слушают, спиной повернувшись к телевизору, что стоит на кухне, или открыв дверь в гостиную, чтобы слышен был шум «телеагрегата» оттуда).

Время старого года неумолимо проходит.

Вот уже стол накрыт, все умыты, причесаны, нарядно одеты, тарелки еще пусты, но уже ждут, когда жадные вилки станут царапать их в поисках жареной курицы и убегающего зеленого горошка.

Даже если на экране не «Карнавальная ночь», в головах должно звучать:

Я вам песенку спою про пять минут!
Эту песенку мою пускай поют!
Пусть летит она по свету,
Я дарю Вам песню эту!
Эту песенку, про пять минут!

И вот через эти самые пять минут – бой часов и…

Happy new year
Happy new year
May we all have a vision now and then
Оf a world where every neighbour is a friend…

И вот начинается застолье, которое трудно определить какой-нибудь одной песней. Они просто одна за одной атакуют нас. Так что если вы уже не помните, что пе(и)ли минуту назад, значит, Новый год наступил. И песенная вакханалия продлится… Продлится до той поры, пока не прозвучит та самая, единственная, которой суждено стать последней песней праздника. Именно эта песня дает понять, что праздник окончен. Как звон колокола в опустевшем селении, несется по долам и весям:

Ой, мороз-мороз, не морозь меня,
Не морозь меня, моего коня.
Не морозь меня, моего коня.
Не морозь меня, моего коня,

Моего коня белогривого,
Моего коня, белогривого,
У меня жена, ох, ревнивая.
У меня жена, ох, красавица,
Ждет меня домой, ждет-печалится.

Как приду домой на закате дня,
Обниму жену, напою коня.
Обниму жену, напою коня.
Ты, мороз-мороз, не морозь меня.

С 1 января!