Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


У вас есть дети?

Если ответ положительный, то, значит, ваши детишки не раз ставили вас в тупик своими вопросами. Начиная от «Откуда берутся дети?» до «А Дед Мороз настоящий?».

На этот раз мы не будем давать ответ на первый вопрос, а поговорим о том, что же сказать ребенку, который спросил о реальности Деда Мороза. И подскажем, как отвечать на подобные вопросы.

Вопрос: «Дед Мороз существует?»

Психологи советуют не показывать Деда Мороза (артиста в костюме) детям до трех лет. Потому что в этом возрасте у ребенка сложились свои представления о Дедушке Морозе, и дядька с приклеенной бородой может не вписаться в эти представления.

Ответ: Существует! Ты ведь смотрел мультики и фильмы о Дедушке Морозе, видел его в книжках. Это он кладет подарки под елку, а утром ты их находишь.

Вопрос: Как Дед Мороз успевает всем детям в мире раздать подарки?

Ответ: Дед Мороз, конечно, не может справиться один. Но у него есть много помощников, которые одеты в одинаковые костюмы – костюмы Деда Мороза. Эти помощники выполняют поручения Дедушки и помогают ему раздавать подарки детям.

Вопрос: Почему Дед Мороз положил мне под елку зайчика, я ведь хотел трансформера?

Ответ: (И как вы могли забыть об этом трансформере?) Дед Мороз мог нечаянно перепутать, ведь только представь – сколько мальчиков и девочек пишет ему письма! Наверное, он запутался в ворохе писем. Давай напишем ему еще письмо и попросим тот подарок, который ты хочешь.

Вопрос: Дед Мороз «всамомделешний»?

Этот вопрос дети задают при виде Деда с отклеенной бородой, с ботинками, выглядывающими из под шубы.
Ответ: Есть Деды Морозы и Снегурочки настоящие, но им всего не успеть. Поэтому они нанимают на работу «ненастоящих».

Вопрос: А мальчики сказали, что Деда Мороза нет, и что подарки вы кладете под елку…

Ответ: Дедушка Мороз существует (и дальше по тексту ответа №1), но он приходит только к тем, кто в него действительно верит. Я верю, поэтому он приносит мне подарки каждый год.

Вопрос: Дед мороз женат?
Ответ: Да, у Дедушки Мороза есть жена. Она ждет его дома. А сопровождает в путешествиях дедушку его внучка Снегурочка.

Вопрос: Я теперь знаю, что Деда Мороза не существует. Зачем вы говорили мне неправду?

Ответ: Это не неправда! Эта игра в сказку. Все родители играют с детьми в такую игру, пока дети маленькие. А теперь ты вырос. Ты знаешь, что Дедушки Мороза не существует, значит, нет и Бабы Яги, Кощея – бояться их не стоит.