Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Новогодним стол делает не только нарядная скатерть и угощения, расставленные на ней. Новогодний стол отличается от всех праздничных. Он должен быть таким, чтобы, взглянув на него, можно было сразу понять, что отмечаем именно Новый год, а не день рождения или покупку машины.

Начнем со скатерти. Лучше всего выбрать классический вариант – белую скатерть.

Оригинальным дополнением к ней будет накидка из органзы или банты из золотых лент, пришитые по углам, звездочки, вырезанные из блестящей бумаги и раскиданные по всему столу.

Если нет белой скатерти, можно выбрать скатерть того цвета, который станет символом наступающего года. Только с цветной скатертью должна сочетаться посуда. К голубой, серебряной скатерти подойдет посуда с элементами голубых и золотистых цветов. На желтой скатерти хорошо смотрятся посуда с рисунками теплых цветов.
 

О празднике лучше всего напомнит композиция в центре стола (особенно, если стол круглый или овальный). Композицию делаем из всего «новогоднего»: еловых веток, елочных игрушек, ленточек, свечей

Новогодний букет не должен быть раскидистым и высоким.

Вместо букета можно поместить в центр стола пушистый венок со свечами.

Но еще более эффектно будет смотреться в центре стола блюдо в виде… в виде чего-нибудь новогоднего: елки, снеговика, даже Деда Мороза.

Занимаясь украшением блюд, вы приобщитесь к новому модному хобби домохозяек и освоите мастерство кулинаров – карвинг. Карвинг — (от английского слова carving или curving) «резная работа», «резной орнамент». Сегодня карвингом называют процесс украшения блюд.

Произведение искусства можно сделать из кочана капусты и нескольких редисок…

Не забудьте про свечи и подсвечники. Можно поставить свечи разной формы, но одного цвета. Например, круглые белые и продолговатые белые. Их будет много, но в то же время они не будут «перегружать» декор.

Салфетки. Не думайте проигнорировать их. Подбирайте красивые салфетки из ткани. Их можно поместить в красивые держатели. Но если держателей нет, то можно перевязать салфетки просто красивыми одноцветными лентами и положить на тарелку.

Если стол украшен не «пафосно», то вполне можно сделать держатели для салфеток из бисера и проволоки, нанизав на разные куски проволоки бисер разного цвета, а потом связав их в один жгут.

Если на столе есть свободные места, можно поставить туда стеклянные вазы, наполненные позолоченными орехами, шишками или просто елочными игрушками того же цвета, что и скатерть. А можно и не «золотить» краской, а просто обернуть некоторые шишки или орехи в блестящую фольгу.

А если у вас есть несколько небольших фонариков со свечами внутри, то им самое место на новогоднем столе.

Честно говоря, идей для украшения стола так много, что главное – удержаться и не переборщить. Иначе вместо салатов на толе буду стоять только подсвечники и еловые композиции…