Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Во-первых, купить подарки.

Во-вторых, разослать всем близким и дальним родственникам открытки.

В-третьих, записаться на прием к визажисту, парикмахеру

Ах, да! И елку не забыть украсить.

Чем меньше пунктов в этом списке зачеркнуто, тем более обеспокоенными становимся мы. И вовсе не чувствуем радости от ожидания праздника.

Попробуйте притормозить. И начать наслаждаться предпраздничной атмосферой.

Посвятите время украшению дома.

Потому что о празднике может напоминать не только елочка, увешанная игрушками, но и каждый уголок жилища.

Запасайтесь еловыми ветками, лентами и елочными игрушками.

Зеленые колючие ветки, венки из них – вешайте на дверях. Зеленый цвет, аромат ели будут напоминать вам о предстоящем празднике.

Если все елочные игрушки, что скопились у вас за много лет, не помещаются на ветках елки, можете складывать их в прозрачнее стеклянные вазы, на большие тарелки, подносы. И расставлять всю эту тару по дому. Игрушки можно компоновать по цвету и объему: например, в кухне стоит ваза только с красными и оранжевыми шарами, а в спальне – блюдо с голубыми и синими.
 

Если вам понравилась эта идея, а лишних игрушек нет, можете вместо шаров класть в вазы, в прозрачные аквариумы и на блюда просто мандарины и апельсины. Ароматные, сладкие, они ассоциируются с Новым годом также. Некоторые из них можно обернуть яркой фольгой.

Кстати, рядом с тарелкой, наполненной апельсинами и мандаринами, можно ставить золотистые, оранжевые и красные свечи в форме шара. Будет весьма эффектно. А если уж среди оранжевого моря появится ярко зеленый листочек или колючая веточка, то выглядеть эта композиция будет еще роскошнее.

А еще елочные игрушки можно собрать в одну «гроздь»-гирлянду и повесить ее в центре комнаты, чтобы шарики свисали прямо над столом. К примеру…

Можете даже комнатные растения украсить игрушками.

Наверное, рождественских и новогодних открыток у вас скопилось немало. А из них могут получиться красивые елочные украшения в стиле винтаж. Достаточно вырезать из открыток изображение Снегурочки, Мороза, всяких милых зверушек и наклеить их на твердую основу. Картон будем считать твердым. А с другой стороны основы наклеить другое изображение. Можно и лаком покрыть. Если будет время и желание. А потом вешайте «открыточные» украшения на ваше новогоднее дерево. Если вам нравится самим изобретать и делать игрушки, то читайте здесь.
 

И не забудьте про свечи. Ночью, когда за окном будем медленно падать снег, а в вашем доме погаснет свет, пламя свечей сделает обстановку по-настоящему новогодней и сказочной.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-50%